奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 五马镇 > 乡镇信息


五马镇:开展“讲政策,看变化,谈感想,迎国检”宣讲
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn         2019年5月27日 9时35分

日,五马镇杨坪村组织全村在家贫困户集中开展“讲政策,看变化,谈感想,迎国检”宣讲活动。

活动中,由该村驻村工作队、村支两委负责人分别向全村146户建档立卡贫困户就扶贫工作开展以来全村基础设施建设、生产生活条件、家庭收入增长、种养殖产业发展等情况集中进行深入分析讲解,并引导贫困户现场畅谈感想。此外,宣讲员还就当前相关扶贫政策规定、新时代社会主义思想理论、习近平总书记关于扶贫工作重要论述等内容进行深入宣讲,并动员大家以积极向上的精神面貌、干净整洁的人居环境、热情主动的接待方式、实事求是的思想态度做好迎接脱贫攻坚国家复核验收检查准备。

本次宣讲活动,让全村贫困户更加全面地了解扶贫成效,有效提升了扶贫工作认可度,为脱贫攻坚国家复核验收打好扎实的群众基础。大家纷纷表示,近年来村里变化很大,生产生活条件得到了有效改善,农村经济发展得到了有效提升,家庭收入也有了明显增长,学生读书、生病就医也方便多了。

“现在的政策硬是好哇!扶贫工作搞得过细,帮我把房子也建好了,水管也给我安到屋了,我现在的日子就好过哒咯!”贫困老人朱仁鲜如是说道!

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们