奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 五马镇 > 乡镇信息


五马镇:群众自筹安路灯照“靓”乡村
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn         2019年5月27日 9时38分

“靓”扮乡村,让黑夜亮起来,近日,五马镇吊楼村群众自筹4500元购买9颗200瓦LED太阳能路灯,有效引导群众自身发展动力。

据悉,吊楼村属于贫困村,2018年县交通扶贫专项资金投入650余万元建设7.58公里硬化路,有效解决群众出行难。随着基础设施的改善,群众对生活有了更高的追求,不等不靠,自筹资金,黑夜的路灯照亮了家门、方便了行人,更引导群众自力更生。

经了解,此次自筹安装路灯共9户30余人,其中5户贫困户、1户低保户、3家非贫困户。

“有了路灯,晚上不再摸黑干活,到处都是亮堂堂,也方便了过路人。”贫困户李学国激动的跟旁人说到。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们