奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 五马镇 > 乡镇信息


五马镇:开展“美丽中国,我是行动者”专题活动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn         2019年5月31日 9时38分

为建设美丽乡村,以提升群众环保意识,营造更好的人居环境为初心,近日,五马镇围绕“美丽中国,我是行动者”主题开展专题活动。

据悉,为让活动达到政府引导、群众参与的良好效果,五马镇通过广播播放农村生活垃圾治理、环保小常识等,并在场镇、公路沿线人居密集点悬挂生态文明宣传标语10余处,为前期活动营造了良好的环境宣传和舆论氛围。

同时,为凝聚社会力量,发动各界公众积极参与生态文明建设,共建美丽中国,镇环保所、文化站、农业服务中心与各村新时代文明实践站成立活动专项小组,各村成员由驻村工作队、村两委、公益性岗位、护林员、老党员及群众志愿者组成,各小组穿上红色马甲分别在各村实施,成了美丽的一道风景线。

经统计,此次活动共计参与400余人,到户帮助不清洁家庭示范引导30余户,清理公路沿线20余公里、边坡垃圾100余处,清除破损广告、牛皮癣100余处,共清理生活垃圾10余吨,镇环保所统一转运至新民中转站,有效防止二次污染。

“活动是全面开展、长效维护的出发点,我们持续用力、久久为功,引导群众积极参与,共同建设美丽中国。”镇党委主要负责人说。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们