奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 五马镇 > 乡镇信息


五马镇:274人家门口办理慢病卡
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn         2019年5月31日 14时24分

为深入贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚决策部署,提升农村建档立卡贫困人口及长期慢性病患者医疗保障受益水平,5月30日,五马镇卫生院在县人民医院、县中医院专家配合下开展了建档立卡贫困人口等慢性病集中诊断办卡工作。

据悉,此次办理的人员类型为奉节县建档立卡贫困户、低保户、五保户、特困户患慢性疾病患者、有二级以上医院住院病史资料的慢性疾病患者,及未办理“特殊疾病门诊就诊卡”的城乡居民合作医疗保险参保人员。

“现在政策是真的好啊,以前需要坐车去奉节县城才能办理的慢病卡,今天在我们镇上就可以办理了,真是让我们好省心啊,不光给我们办理慢病卡,还免费帮我们检查身体,感谢党的好政策和好干部。”五马镇陈营村贫困户李学周高兴的说道。

为做好此次集中诊断办卡工作,五马镇党委、政府高度重视,成立了宣传工作组和安全维稳组,并召开了协调会。通过帮扶责任人和网格员点对点的摸排和通知,务必做到不漏一户不漏一人,针对办理人长期卧床不方便出门等情况,本人提供住院病历资料或相关检查报告等材料由镇村干部帮助代办。对不符合慢性病诊断准入标准,无法办理慢病卡的参保人,做好相关政策解释,引导群众合理预期,维护信访稳定。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们