奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 五马镇 > 乡镇信息


五马镇:成立“护学队” 开展护学行动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn         2019年6月5日 15时37分

 

为确保辖区内2500名师生拥有一个安全、文明、畅通、和谐的出行环境。五马镇精心部署、统筹安排,组织应急民兵排和派出所成立“护学队”,开展护学行动。

每天下午3点,“护学队”早早就到达学校门前,只见他们统一穿着迷彩服,戴着军帽、扎着腰带挺拔的站在学校大门口,有的维护秩序,有的疏散车辆。

“今天来接孩子回家,看到好多解放军同志来维护学校周边的秩序和安全,感觉安心多了。”学生家长刘女士满意地说道。

据悉,近年来,五马镇辖区内三所小学2200余名学生上下学过马路存在安全隐患大、护送人力不足等问题,为发挥党员先锋模范作用,唤起和凝聚全社会共同维护学生出行安全的社会责任感,今年以来,五马镇应急民兵排主动作为,兵分三路,每天下午3点准时为该镇辖区三所学校开展“护学”行动。

“五马镇应急民兵排,今后在做好护学行动的同时,也将积极探索政府、辖区单位、社会力量等多方联动,凝聚更多资源,更多力量,为辖区各方面发展保驾护航。”五马镇武装部部长欧勤会说道。

 

护学行动现场

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们