奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 五马镇 > 乡镇信息


五马镇:“文化+扶贫”助推乡风文明
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn         2019年6月11日 16时28分

夜幕降临,在五马镇厂河社区文化广场上,成群结对的男女老少,伴着美妙的旋律,点着脚、叉着腰、弯着手,快乐起舞……

如今,五马镇正用这种寓教于乐的方式,鼓舞群众打赢脱贫攻坚战的信心。据悉,为积极引导乡村民风转变,满足群众文化娱乐需求,该镇坚持把文化广场建设、精神脱贫作为脱贫攻坚的一项重要内容,以文化广场建设为契机,倡导农村新风,将扑克牌、麻将桌边的闲民引回文化广场和文化服务站,让群众茶余饭后有一个休闲地和精神乐园,从而推动乡风文明上一个新台阶。

目前,该镇17个农家书屋、文化广场的作用日益得到发挥,群众文娱生活更加丰富多彩。“文化+扶贫”的模式,在实现群众增收脱贫的同时,也极大地满足农村人精神文化需求,也让贫困群众有了更多的获得感和归属感。 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们