奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 五马镇 > 乡镇信息


五马镇:养老待遇可“刷脸”认证
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn         2019年6月13日 15时59分

“以前都得回来进行养老待遇指纹认证,非常麻烦,现在好了,刷脸可就以,真是太方便了。”近日,五马镇陈营村的李婆婆在手机上用人脸识别的方式进行了养老待遇资格认证。

据悉,今年养老金领取资格认证有新变化,借助电子社保卡人脸识别系统,推出“刷脸”新模式,倡导养老待遇领取人员特别是异地居住人员通过“重庆掌上12333”APP人脸识别自助认证。

为方便广大群众,目前五马镇已在16个村(社区)安装了指纹认证系统,并针对“重庆掌上12333”APP人脸识别自助认证软件进行了培训,让群众在日常出行办事时,就近就地享受养老待遇资格认证服务。

“原来认证都需要本人到社保服务大厅或村(社区)办理,这对行动不便或在异地生活的人员来说极不便利。”该镇相关负责人说,现在通过“人脸识别技术”,退休人员以“刷脸”的方式就能完成养老待遇领取认证,免去来回奔波之苦,不用再往返于服务大厅。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们