奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 统计分析


奉节端午节接待游客27.57万人次 同比增长9.91%
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网       2019年6月11日 17时2分

记者从县文旅委获悉,端午节期间,全县共接待游客27.57万人次,同比增长9.91%,旅游总收入13722.6万元,同比增长27.3%。乡村旅游接待游客17.9万人次,同比增长9.88%,接待收入9298.7万元。

其中,白帝城接待游客1.44万人次,同比增长42.4%,实现旅游收入275.85万元,同比增长33.8%;天坑地缝景区接待游客0.31万人次,同比增长31.6%,实现旅游收入30.9万元,同比增长16.52%。龙桥河景区接待游客0.58万人次,接待收入8.5万元(今年才对外开放,无对比数据)。节假期间,城区酒店平均客房出租率达到90.5%。

“在全县各相关部门的高度重视、周密部署下,广大游客度过了一个安全、欢乐、祥和、有序的假日。”据县文化和旅游发展委员会相关负责人介绍,2019年端午小长假,在民俗节庆活动的助推下,全县旅游市场形势红火。游客出游兴致高涨,假日效应集中显现,为火热的夏季旅游拉开了序幕。

据了解,节前,县委常委、夔州旅游文化新区党工委书记胡云清,副县长、夔州旅游文化新区管委会主任李品雄率领县文旅委、公安、市场监管局、夔门街道等相关部门、街道主要负责人到旅游市场进行综合整治,认真开展旅游行业安全生产大检查工作,及时排查安全隐患,解决服务质量问题,确保端午小长假期间旅游市场的安定有序。假日期间,安排专人对景区沿线进行执法巡查。严格实行值班制度,值班电话、投诉电话24小时保持畅通,随时为游客提供旅游咨询服务。同时,督促景区加派管理和安保人员,为游客提供高品质的游览服务。

假日期间,为浓厚节日氛围,铭记中华传统节日文化开展了体验教学,推出“粽情端午,情系中华”端午节主题社会教育活动,分为赏民俗、赢粽子、玩游戏三个环节,邀约游客进行包粽子大赛、吃粽子大赛、端午歌谣传唱、织香袋等系列活动。还举行了旱地赛龙舟、寻找诗仙、端午习俗知识竞赛、端午送福•积赞送好礼等活动。

同时,全县各乡镇以贴近大自然的优质美景,纷纷推出“果蔬采摘”“休闲垂钓”“参观自动化现代化农业”等活动,带动了周边餐饮消费,为游客提供了原生态的惬意体验。让游客重温一把“童趣”,收获一片“田园”,助推乡村旅游发展。

这位负责人说,今年端午小长假“去景区化”趋势更加明显,文化体验、休闲度假已成为我县旅游特色,全域旅游发展的大格局正在形成。白帝城、三峡之巅等旅游景区凭借各具特色的文化旅游活动,吸引了国内外众多游客,为我县旅游市场聚集了大量人气,已成为奉节旅游,乃至重庆旅游一张响亮的名片;《归来三峡》山水实景演出以其浓厚的艺术氛围吸引了大批游客,推动了我县文化艺术体验旅游。

在相关部门的全力配合下,节日旅游市场秩序总体良好,无旅游安全事故和重大旅游投诉,实现了假日旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们