奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县审计局 > 部门信息


奉节县召开2019年经济责任审计集中进点会
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn         2019年7月25日 14时7分

7月24日上午,县委组织部、县经济责任联席会议办公室、县审计局联合组织召开了2019年经济责任审计集中进点会。县经济责任联席会议办公室成员单位县纪委、县组织部、县财政局、县审计局等8个部门有关领导出席了会议。8个被审计单位的13位领导干部及各审计组成员参加了会议。

会上,县审计局局长王见付通报了2019年经济责任审计计划,明确了本次审计工作的内容及重点。宣传解读了中共中央办公厅 国务院办公厅最新印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,要求审计人员和被审计的领导干部认真学习领会,最后强调了审计人员要严格遵守“四严禁”、“八不准”工作纪律,被审计单位应主动支持,积极配合审计工作。

县委组织部副部长刘涛做总结发言,提出三点要求:一要提高站位,在深化认识上下功夫;二要精心组织,在质量提升上下功夫;三要了解运用,在作用发挥上下功夫。经济责任审计是加强干部监督管理的重要举措,是加强党风廉政建设的重要载体。被审计的领导干部要以此次“经济体检”为契机,看到自身不足,自觉整改提高。审计人员要坚持“跳出审计看审计”,从辩证、宏观的视角研判、揭示问题,更好的为县委县政府选人用人决策提供更具参考价值的建议。(刘畅)


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们