奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县市场监管局 > 食品药品安全 > 食品药品监督


县市场监管局:开展灾区食品药品安全监管
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:市场监管局      2019年7月5日 15时15分

吐祥镇“6.21”洪灾发生后,县市场监管局高度重视,第一时间组织人员对各食品药品单位进行现场检查,加强食品药品安全监管和指导,保障洪灾后全镇人民群众饮食用药安全。

 

现场检查

一是走访慰问受灾,了解具体受灾情况,鼓励大家重拾信心、自力更生、团结合作,尽快恢复正常的生产生活,县市场监管局将对受灾开展政策扶持和业务指导。二是深入现场,实地监督指导,开展食品药品安全隐患排查,逐户宣传洪灾后如何做好食品药品安全管理和使用相关知识,发布食品药品安全告示,强化群众和经营单位从业人员食品药品安全意识。三是要求食品药品经营使用单位落实好主体责任,严禁销售使用被洪水浸泡污染过的食品药品并及时进行清理和销毁做好清扫和消毒,加强“防鼠防蝇防尘”三防措施。同时,对检查中发现的价值5万余元问题产品进行了现场销毁。

县市场监管局将对受灾地区进行后期跟踪监管,一旦发现有食品药品经营和使用单位有销售使用被洪水浸泡、发生霉变和被污染的食品药品的违法行为,经查实,将依据有关法律法规从严查处,确保灾区广大居民饮食用药安全。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们