奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 五马镇 > 乡镇信息


五马镇:全面开展土地确权第一轮公示
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:五马镇      2019年8月9日 15时9分

近日,五马镇正全面开展土地确权第一轮公示。

据悉,为扎实做好农村土地确权第一轮公示工作,五马镇党委、镇政府高度重视,多次召开会议,要求分管领导、镇农业服务中心加大宣传力度,加快进度,调动村干部和村民积极性,切实做到依法、依规、准确、公开,全力配合好土地确权工作组的工作,确保第一轮公示工作圆满完成。

镇农业服务中心深入各村全面开展土地确权第一轮公示,根据前期勘察中干部、群众反馈的问题,镇农业服务中心安排了信息核对及第一轮公示工作试点,面对面与群众核实地块数量、形状、面积及相关信息,现场进行修改,做到“村不漏户、户不漏地”,确保测绘登记信息准确、真实、完整,并让农户对测绘资料逐一进行核对,并确认签字,完善相关资料。目前,已完成全镇8村的第一轮公示工作。

“土地确权第一轮公示工作是对前期勘界测绘结果纠错和再一次核实,以便及时发现并纠正前期工作存在的错误和遗漏,保证测绘结果客观公正,减少农村土地矛盾纠纷,维护农村改革发展的稳定,为下一步第二轮公示和确权颁证工作奠定基础。”该镇相关负责人说。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们