奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县扶贫办 > 部门信息


奉节县举办网络扶贫电商直播培训班
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:县扶贫办      2019年8月1日 9时45分

7月29日上午,奉节县人民大会堂。哈尔滨工业大学管理学博士、浙江大学公共管理学博士后、资深财经评论人、淘宝大学特邀专家于志凌老师、奉节县人民政府党组成员王成出席2019年奉节县网络扶贫电商直播培训班开班仪式。
    王成在开班仪式中指出,此次培训目的是为深入贯彻落实习近平总书记关于实施网络扶贫行动的重要指示精神,孵化本土直播电商网红和企业,培养自媒体农业电商创业团队,激发本地企业抓住各大电商及流媒体平台扶贫扶持政策机遇,积极宣传奉节旅游、奉节农产品。同时教会大家开通快手、抖音小视频账号,鼓励贫困群众通过新媒体创业、投入电商扶贫,实现就业脱贫、产业增收目标。
    据了解,此次培训班将采取专题辅导、召开座谈会、现场观摩、分组讨论等多种形式进行。主要围绕网络扶贫、电商直播主题,理论与案例实操结合,直播电商发展经验、管理方法和成功案例。同时利用直播电商工具平台推广本地农产品,学习各类直播电商平台及短视频工具,推动直播电商在奉节落地实施,切实把电商作为增加农民收入、助力脱贫攻坚、同步建成小康社会的产业抓手和途径选择,把“三农”领域作为电商发展的主战场,把多方组织、整合链接起来,推动和带动贫困户增收脱贫。
    于志凌老师认为,奉节历史悠久、文化灿烂、资源丰富,农特产品种类齐全、品质优良,电商基础较好。电商产业是经济发展的新形式,也是促进经济转型升级的新引擎,大力发展电商对经济发展影响深远。
    此次培训班为期3天,各乡镇扶贫办干部、驻村工作队队长或第一书记、部分村干部、2019年奉节县在校大学生暑期参与脱贫攻坚社会实践活动之贫困大学生参加培训。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们