奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县扶贫办 > 部门信息


564名建卡贫困大学生参加网络扶贫电商直播培训
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn         2019年8月7日 16时25分
        7月30日,2019年奉节县网络扶贫电商直播培训班进入第二天,564名建卡贫困在校大学生参加培训。
        县扶贫办主任向城钢在授课时勉励大家:“电商创造奉节奇迹;新零售新应用新技术给奉节发展带来新机遇;把握机会,成就自己,点赞家乡,助力扶贫……”
        管理学博士叶刚从淘宝直播生态发展趋势,如何做好淘宝直播,怎么开设抖音、快手账号等方面进行详解。
        厦门食天文化创始人、网加电商咨询顾问倪美资从奉节县农产品选品、设计、定位、品牌营销案例进行分析,讲解如何做好农产品上行销售环节。
        在校大学生听完当天培训后,很受启发,纷纷表示要争当一名“网络达人”助力家乡脱贫攻坚。
      “父母在2017年开始种植脐橙200余株,只能在农村赶集时出售,价格偏低。”安坪镇合一村建卡贫困生王胜平感叹道,“通过今天网络扶贫电商直播培训,我接下来想利用淘宝直播将家里橙子卖个好价钱。”
        重庆幼儿师范高等专科学校大一学生草堂镇双凤村李晓红称,自己回到家乡后,将用抖音、快手和淘宝直播宣传家乡脐橙。
        草堂镇竹坪村陈文林家中种植脐橙100余株,2018年收入4000余元,且都是客商上门收购。“我还有一年就大学毕业,想回家乡创业,利用今天所学,变自己为‘网络达人'。”陈文林如是说。
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们