奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 羊市镇 > 乡镇信息


羊市镇:开展开学安全大检查行动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:羊市镇      2019年9月1日 12时27分

9月1日,羊市镇综治办、安监办联合派出所开展道路交通、校园及周边安全工作大检查,确保开学伊始安全稳定。镇主要领导、分管领导参加检查行动。

早晨6时,检查组对道路交通安全进行了分路段检查,对过往车辆,特别针对搭载学生的农村客运车辆、电动三轮车进行重点检查。对电动车未带头盔、超员等现象进行了批评教育;对机动车未系安全带、保险过期等违法行为实施了处罚。

检查组在羊市小学,对食堂的进货单、储存间、制作间、菜品质量逐一检查,并与操作间工作人员交谈制作流程、方法,叮嘱学校负责人坚决不能让孩子吃不健康食品、过期食品、不达标食品,确保学生吃上营养饭菜。

检查组还对学校储藏室、教室、图书室、学生宿舍楼、消防通道、学校围墙等部位,就消防设施设备、消防通道畅通等情况进行了深入细致的检查。

此次检查,交通处罚3人、警告20人,安全常识教育5人;学校过期灭火器5个,校园安全隐患1处,已责令3日内整改。(涂 兵)


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们