奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县人力社保局 > 部门信息


县人力社保局:发挥劳动争议调解职能,切实维护人民群众合法权益
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:县人社局      2019年9月12日 14时25分


今年以来,县劳动人事争议仲裁院积极探索争议仲裁工作新方法、新路径,不断改善服务手段,努力提高劳动争议仲裁工作水平。

一是在服务上做加法。对当事人不会写仲裁申请书的,由当事人口述仲裁请求和实事,接待人员填写表格式仲裁申请书后,交当事人确认签字,对当事人不清楚被申请人主体资格信息的,由接待人员在网上查询打印,让数据多跑路、群众少跑腿,不断提升服务内容和服务质量。

二是在程序流程上做减法。对于原事项中,承诺时限不确定的,明确了具体时间。同时将调解协议置换由过去的5天调整到3天,且当事人申请劳动人事争议仲裁,只需现场提交或邮寄《仲裁申请书》,不再提供身份证复印件和被申请人主体资格证明材料,坚决把该“减”的彻底减掉、该“清”的彻底清除。

三是在案件办理上做乘法。充分运用“快立、快审、快结”等有效手段,秉公执法,公正仲裁,截止目前,共立案受理劳动人事争议案件224件,涉及劳动者人数224人,涉案金额420万元。所有案件审限期内结案率达100%,切实维护了劳动人事关系和谐与社会稳定。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们