奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县生态环境局 > 公示公开


奉节县生态环境局审查建设项目环评信息公示表(周维福蜂窝煤加工)
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:县生态环境局      2019年9月10日 11时38分

奉节县生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2019910日—2019917日。环评文件查询方式http://www.cqfj.gov.cn/zwgk/767/

反馈意见受理方式为电子邮箱:287836934@qq.com,传真:56551813。通讯地址:重庆市奉节县西部新区行政次中心3号楼,邮编:404600。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

蜂窝煤加工

奉节县夔门街道桥湾村

周维福

重庆市久久环境影响评价有限公司

本项目租赁奉节县华荣煤炭洗选有限公司厂区内已有厂房内进行建设,本项目租赁面积为400m2。购置并安装闭式蜂窝煤成型机、锤式破碎机、包装机等设备共计5台,项目建成后1500t/a的蜂窝煤生产线。

1、废气

(1)破碎过程产生的粉尘废气

本项目外购的无烟煤中,粉状煤炭不需要进行破碎,仅块状煤炭需要破碎,项目采用锤式破碎机进行破碎,破碎过程有粉尘废气产生。通过破碎时在破碎机进出料口进行喷雾洒水的方式进行降尘。

2)下料粉尘

项目原料中煤泥含水率约20%,煤泥进入料斗时不会产生下料粉尘,下料粉尘主要产生于粉煤和破碎后的块煤。

项目生产人员通过人工倾倒的方式进行下料工作,通过在加料的同时加水、并在料斗口上方设喷雾洒水抑尘设施的抑尘方式减少下料粉尘的产生。

3)烘干过程水蒸气

煤与煤泥在蜂窝煤成型机成型并通过电能加热烘干,将蜂窝煤中的水分烘干至7%以下,该过程有水蒸气产生,水蒸气通过车间机械通风排出。

2、废水

本项目劳动定员为5人。项目厂区不设食堂和宿舍,生活废水经旱厕收集后发酵后做农肥,不外排。 

3、噪声

拟建项目主要有锤式破碎机、闭式蜂窝煤成型机产生的噪声,据类比调查噪声源强为8085dBA)。本项目噪声污染防治措施为:选用低噪声动力设备与机械设备,并按照工业设备安装的有关规范,设计对机械噪声采取隔声、减振等降噪措施,本项目的噪声防治措施经济、可靠,能使厂界噪声达标排放。4、固废

 危险废物:危废分类收集后暂存于危废贮存间,由资质的危废处理单位集中外运处置。

 生活垃圾:收集后交环卫部门处理

无(报告表类)

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们