奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县教委 > 部门信息


奉节:顺利开展“学习共同体 课改中国行”公益活动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:县教委      2019年9月9日 11时53分

 

9月7日,由中国教育报刊总社《中国教师报》和上海真爱梦想公益基金会学习共同体研究院共同主办,奉节县教育委员会承办的“学习共同体•课改中国行”公益活动在奉节顺利召开。上海师范大学教育学院副教授、学习共同体研究院院长陈静静博士率领团队为来自奉节、贵州等地区从事教育的百余名一线工作者带来了一天的深度培训。

本次活动旨在贯彻落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,提升教师学科素养,探索课堂变革的有效路径,共同推进有深度、有质量的课堂学习,让学校把握新的教育理念,掌握实际可行的教育实践方法。

活动中,县委教育工委书记、县教委主任陈绪安致欢迎词,并高度肯定了培育学习共同体的重要意义,号召参会教师仔细聆听,为推动奉节教育的发展积蓄力量。

随后,华东师范大学教育学博士吴慧琳,上海师范大学教育学院副教授、学习共同体研究院院长陈静静,学习共同体研究院执行院长谈杨分别作了主题演讲,阐述自己关于学习共同体的研究思路,分享了先进地区的教学实践经验,并与参会人员展开热烈的交流。

演讲结束,专家们分别走入课堂,示范授课,一堂堂有专家、教师、孩子共同参与的课,精彩纷呈。

据悉,此次研讨会采用主题研讨、经验分享等形式,让从事教育的一线工作者直接与专家、学者面对面碰撞,让理论研究和实践行动联结起来,带给教师们的不仅仅是教学模式的改变、教学方法的改进、教育理念的更新,更是一种精神境界的洗礼与升华,让大家知道如何用心去关心关注每一位学生的成长,让学习真正地发生在每一个孩子的身上。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们