奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 财政数据 > 预决算


奉节县夔门街道办事处2018年部门预算情况说明
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn         2018年2月11日 11时26分

一、单位基本情况

奉节县夔门街道办事处共8个科室,包括人大办、党政办、财政办、医疗卫生与计划生育办公室、城乡社区管理事务办公室、农业服务中心、文化站、社保所。

机关共有编制77人,行政编44人(其中工勤1人),事业编33人。2018年初实有在职人员70人,行政人员42人(其中工勤1人),事业人员28人; 年初实有退休人员35人。

2018年一般公共预算财政拨款收入1722.89万元,一般公共预算财政拨款支出1722.89万元,比2017年增加135.89万元。其中:基本支出1722.89万元,比2017年增加135.89万元,主要原因是1. 因为调整工资待遇,2018年预算人员经费增加2.公务员平时考核及事业人员绩效外高出部分纳入年初预算,其他工资福利费增加。

三、“三公”经费情况说明

2018年“三公”经费预算14.48万元,比2017年增加0.88万元。其中:公务接待费6.48万元,比2017年增加0.88万元;公务用车运行维护费8万元,与2017年预算相同,主要原因是扶贫、征迁等工作任务重,需请上级各部门到单位指导业务、检查工作,公务接待预算增加。

四、其他重要事项的情况说明

(一)部门运行经费(即公用经费)。2018年一般公共预算财政拨款运行经费507.39万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费、水费、电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、行政管理费、其他商品和服务支出。

(二)政府采购情况。本单位未编制2018年政府采购预算。

五、专业名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

(三)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(四)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(七)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(八)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(九)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十一)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

 夔门街道附件(2).xls

 夔门街道附件(3).xlsx

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技