您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据  >  其他公文

[ 索引号 ] 115002360086581307/2020-04470 [ 发文字号 ] 奉节府办发〔2020〕85号
[ 主题分类 ] 行政事务 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 奉节县人民政府
[ 成文日期 ] 2020-08-21 [ 发布日期 ] 2020-08-21

奉节县人民政府办公室关于印发奉节县2020年政务公开工作要点任务分工的通知

奉节县人民政府办公室

关于印发奉节县2020年政务公开工作

要点任务分工的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门,有关单位:

为贯彻落实《重庆市政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2020年政务公开工作要点任务分工的通知》(渝府办发〔2020〕89号),明确目标任务,细化工作措施,经县政府同意,现将《奉节县2020年政务公开工作要点任务分工》印发给你们,并提出如下工作要求,请认真贯彻执行。

一、提高政治站位,强化组织领导。政务公开是保障人民主体地位、强化权力运行监督、推进政府治理体系和治理能力现代化、建设法治政府的重要制度保障。各单位要进一步提高思想认识,严格按照《政府信息公开条例》规定,加强对政务公开工作的组织领导,依法确定一名负责人履行政务公开工作领导职责,依法明确政府信息公开工作分管领导和具体责任科室,全面履行法定工作职责。

二、聚焦重点难点,强化主动公开。各单位要紧紧围绕《政府信息公开条例》的贯彻落实,全面推进主动公开、依申请公开等工作,认真履行法定工作职责。要切实加强政府网站、政务新媒体和政府信息查阅场所建设,为社会公众获取政府信息提供条件和便利,依法保护人民群众的合法权益。

三、加强监督检查,强化工作落地。各责任单位要强化主体责任,不折不扣落实各项贯彻举措,相关信息要在本单位网站进行公开。各牵头单位要切实履行推进、指导、协调、监督责任,通过政府网站等渠道采集相关数据,对各责任单位贯彻落实情况进行检查,并将监督检查情况报县政府办公室。

    联系人:肖少群,联系电话:56557592。

                         奉节县人民政府办公室       

        2020年8月19日

抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县监委,

县法院,县检察院,县人武部。

奉节县人民政府办公室                   2020年8月21日印发

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇