您当前的位置: 首页 > 政务公开  >  政策解读

《2020年奉节县农产品品牌建设方案》政策解读

日期:2020-10-30

一、文件制定背景

我县化肥、农药施用量连续3年实现负增长,农产品质量安全监测合格率稳定在98%以上,质量兴农、绿色兴农、品牌强农成为我县农业发展主旋律。根据《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》(中发〔2017〕1号)和《重庆市农业品种品质品牌建设工程实施方案(2018—2022年)》(渝府发〔2018〕47号)文件精神,为加强我县农业品牌建设,推动农业供给侧结构性改革,根据我县实际,制特定此实施意见。

二、文件依据

1.《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》(中发〔2017〕1号)

2.《重庆市农业品种品质品牌建设工程实施方案(2018—2022年)》(渝府发〔2018〕47号)

3.《奉节县考核工作领导小组办公室关于下达市对县考核指标任务分解的通知》(奉节考办〔2020〕1号)

三、主要内容

2020年奉节县农产品品牌建设方案》内容分为四部分。

第一部分:总体要求,包括指导思想、基本原则。

第二部分:目标任务和建设时间。

第三部分:奖励扶持政策。

第四部分:加强组织保障。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站