您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读  >  文字解读

《奉节县住宿行业高质量发展实施方案》政策解读

日期:2021-11-05

为了迎接高铁时代和三峡黄金旅游时代的到来,全面提升落地综合服务接待能力,推动我县住宿业高质量发展,县政府于2021年11月3日以奉节府办发〔2021〕90号印发了《奉节县住宿行业高质量发展实施方案》(以下简称《方案》)。为便于社会公众广泛知晓《方案》内容,正确理解执行,现对其内容作出解读。

一、出台背景

抢抓“成渝地区双城经济圈”和一区两群”等战略机遇,迎接高铁时代和三峡黄金旅游时代的到来,全面提升落地综合服务接待能力,推动我县住宿业高质量发展,结合奉节实际制定本《方案》。

二、主要内容

《方案》共分为三部分。

第一部分为总体要求,包括指导思想、基本原则和发展目标:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求,认真贯彻市委、市政府总体部署,着力推进旅游供给侧改革,加快旅游住宿设施建设,按照县委、县政府“兴业兴城、强县富民”理念目标,全面备战高铁时代,推动旅游住宿产业实现高质量发展。2022年,形成住宿设施规划合理、特色鲜明、业态多元、品牌突显、服务一流的住宿产业。引进、改扩建、提档升级酒店(宾馆)50家以上;新增床位4000个以上,到2025年,实现全县满足旅游接待要求床位达到30000张以上。

第二部分为重点任务。重点任务共分为多措并举提档升级、搭建平台靶向招商、科技引领创新发展、加强培训提升素质、强化服务促进发展等五个方面。

第三部分为保障措施。主要包括强化组织保障和强化政策支持等。

三、相关政策查阅途径

    可以通过奉节县政府公众信息网站查询。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站