您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读  >  文字解读

《加强“奉节脐橙”品牌保护实施方案》 政策解读

日期:2021-11-25

2021年11月10日,县政府办公室印发《加强“奉节脐橙”品牌保护实施方案》(以下简称《方案》),现就相关政策解读如下:

一、出台背景

为进一步加强“奉节脐橙”品牌保护,打击“以次充好”不法行为,提高“奉节脐橙”的品牌影响力和市场美誉度,充分实现品牌价值,特制定本方案。

二、主要内容

《方案》共有三部分。

第一部分为总体目标:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行 “绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照“乡村振兴、产业带动”的要求,通过统一技术标准、统一准入条件、统一 Logo、统一包装,加大“奉节脐橙”品牌保护力度,做到“卖出有标志、品牌有管控、假冒要处罚”,不断提升“奉节脐橙”产品质量和市场美誉度,促进脐橙产业持续健康发展。

第二部分为工作措施:包括提高种植技术水平,做到“种得好”; 强化商标授权管理,确保“卖得真”; 强化品牌宣传推广,做到“拓范围”; 打击侵权违法行为,做到“防假冒”等方面内容。

第三部分为工作要求:包括强化组织保障、加强技术支持、建立举报奖励制度等方面内容。

三、相关政策的查阅途径

可以通过奉节县政府公众信息网站查询。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站