您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读  >  新闻发布

“发言人来了—我为群众办实事”县市场监管局:加强监管 筑牢电信诈骗“防护网”

日期:2021-12-03

在12月1日举行的“发言人来了—我为群众办实事”奉节县“全民反诈”专场发布活动中,县市场监管局副局长李树林就全民反诈相关内容与大家进行交流探讨。

在日常监管工作中,县市场监管局特别加强对不法分子以企业年报、协助调查、网上交纳罚款等方式诱骗市场主体提供银行卡账号、密码等行为的信息收集,通过监管人员上门宣传、上门服务的方式减少市场主体受骗上当的风险。同时,建立监管人员与市场主体信息沟通渠道,企业、个体工商户遇到拿不准的信息,可以第一时间联系监管人员核实。县市场监管局还广泛发动餐饮协会等各类行业协会加强反诈常识宣传,形成了全民反诈的工作合力。

截至目前,县市场监管局向各类企业、个体工商户推送全民反诈短信5万条,发放反诈宣传单1万多份,在单位职工QQ群、微信群和企业联络群推送反诈宣传内容160条。同时,积极向办事群众推广安装国家反诈中心APP,在单位内部和市场监管领域营造了人人防诈、人人反诈的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站