您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件  >  其他公文

[ 索引号 ] 115002360086581307/2020-01342 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 电子政务 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 奉节县人民政府
[ 成文日期 ] 2020-03-01 [ 发布日期 ] 2020-03-01

奉节县行政服务中心关于政务服务窗口逐步恢复对外现场办公的通告

 

奉节县行政服务中心关于政务服务窗口逐步恢复对外现场办公的通告

 

按照一手抓防疫、一手抓恢复运行的原则,为尽最大努力为企业群众搞好行政审批服务,根据县上关于防控工作的要求,决定224日起逐步恢复全县政务服务窗口对外现场办公。

一、时间安排

2020224日起,每日上午9:00——12:00;下午14:00——16:30,周末不开放。恢复正常作息时间视疫情防控情况而定。

二、恢复窗口

不动产登记中心窗口,市场监督管理局窗口,税务窗口,运管所窗口,公安窗口。

三、办理方式

(一)网上办公。倡导网上办理相关业务,各部门安排专人做好网上服务办理工作。网上办理途径:一是登录重庆市网上办事大厅(http:// http://www.cq.gov.cn/spb/public/),通过政务服务事项清单或在搜索栏搜索相关服务,选择需要办理的事项在线申办。二是通过下载“重庆市政府”APP,进入“渝快办”查询、办理、缴费相关服务。

(二)现场办公。为避免人员扎堆办理,减少人员聚集,降低交叉感染风险,疫情防控期间实行每日限量办理。其中,不动产登记中心开放3个窗口每日限量办理30件、市场监督管理局开放2个窗口每日限量办理20件、税务局开放1个窗口每日限量办理15件、运管所开放2个窗口每日限量办理20件、公安开放1个窗口每日限量办理20件,实行排队拿号,网上预约优先。请广大群众合理安排时间前往大厅取号办事。

四、注意事项

(一)大厅每天定时对大厅及周边直径2m范围内进行全方位消毒,消毒时间定于每日16:30开始。

(二)办事群众通道(前门)分设入口和出口,所有办事群众须按引导进出。

(三)大厅内办事群众数量应控制在10名以下,离开1人进入1人。

(四)未办理的群众在大厅门外划定区域内排队等候,保证排队等候距离不少于2m

(五)办事群众须规范佩戴口罩并按要求做好详细登记、手消毒、体温检测后方可入内,一旦发现有发热现象,将立即报告社区按程序处置。

(六)对不配合登记、体温检测、消毒等管理的办事群众不允许入内。

(七)业务办理完成的服务对象须迅速离开大厅,不得在大厅逗留。

(八)疫情防控期间公厕不对外开放。

五、咨询电话

县市场监管局:023-56556047       18290231731

县不动产登记中心:023-56554223   13658219519

县税务局:023-56555220           15320618371

县人力社保大厅:023-56551760      15223663473

县公安局:023-56556040           13628434942

          023-56516209           15023882217 

县工程建设领域专厅:

1.立项用地规划许可、工程建设许可阶段。郑佳,电话:15223558636

2.施工许可、竣工验收阶段。熊兵:电话18102339520

县行政服务中心:023-56556041  

其他相关单位的事项也可重庆市网上办事大厅(http://zwfw.cq.gov.cn/fjx/public/index?record=istrue)查询相关主管部门的电话,在网上操作有困难的,可电话咨询、网上咨询、查询网上指南。

新冠病毒疫情是一场没有硝烟的战役,要战胜它,离不开我们每个人的努力。防疫期间,请大家前往大厅办事时自觉遵守公共秩序和大厅管理制度。让我们在党中央、国务院,市委、市政府和县委县政府的坚强领导下,在全社会的共同努力和全力配合下,坚定信心,同舟共济,科学防治,坚决打赢这场疫防控!

 

特此通告

 

奉节县行政服务中心

2020221

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇