您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 其他文件  > 2022年
[ 索引号 ]
115002360086581307/2022-00267
[ 发文字号 ]
奉节府办发〔2022〕105号
[ 主题分类 ]
水利、水务
[ 体裁分类 ]
其他公文
[ 发布机构 ]
奉节县政府办公室
[ 有效性 ]
[ 成文日期 ]
2022-09-09
[ 发布日期 ]
2022-09-16
奉节县人民政府办公室关于建立农业水价综合改革联席会议制度的通知

奉节县人民政府办公室关于

建立农业水价综合改革联席会议制度的通知

奉节府办发〔2022〕105号

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门:

为深入贯彻落实市发展改革委《关于深入推进全市农业水价综合改革的通知》(渝发改价格〔2021〕1401号)、《关于印发重庆市 2022 年度农业水价综合改革实施计划的通知》(渝发改价格〔2022〕791 号)等文件精神,建立健全农业水价形成机制,促进农业节水和农业可持续发展,迎接2024年市级验收,经县政府研究同意,现决定建立农业水价综合改革联席会议制度。

一、职能职责

贯彻落实国家、市级和县级人民政府关于农业水价综合改革工作指示要求,研究制定农业水价综合改革实施意见、管理办法和实施计划等,部署日常督查和考核,逐步完善农业水价形成、资金奖励补助、农业水权管理及社会资本引入等制度。召开联席会议,会商研判全县农业水价综合改革形势变化,研究制定农业水价综合改革策略;通报各行业主管部门关于农业水价综合改革推进情况,分析工作推进过程中存在的问题,提出相关建议和措施等;研究协调解决跨部门、跨行业存在的问题,研究确定需要部门之间协调配合的有关工作,以及其他需要在联席会议上讨论、解决的议题。

二、成员单位

联席会议由县政府办公室、县发展改革委、县财政局、县水利局、县农业农村委、县规划自然资源局及项目所在的乡镇人民政府、街道办事处等单位组成。县发展改革委为牵头单位,联席会议召集人为县政府办公室价格分管领导。      

发展改革部门负责健全农业水价形成机制有关工作;财政部门负责会同有关部门落实精准补贴和节水奖励政策;水利部门负责完善大中型灌区骨干工程和供水计量设施,落实农业用水总量控制和定额管理,加强用水管理,会同农业农村部门建立健全田间工程管护机制等工作;农业农村部门负责农田水利建设项目管理,完善田间工程和用水计量条件,指导调整优化种植结构和节水农业发展等工作;县规划自然资源部门负责农田水利工程土地权属的确权登记工作。

三、工作制度

联席会议原则上每季度召开一次例会,具体召开时间由县发展改革委确定并承办。主要研究农业水价改革过程中出现问题和其他重要工作,安排下季度工作,协调解决工作推进中的难题,促进农业节水和农业可持续发展。在农业水价改革工作推进过程中,由于职能职责限制,出现某个部门无法独立解决的问题,经该部门协调其他部门仍无法解决的,由县政府分管领导主持召开专题会议。

                                  奉节县人民政府办公室

                                                2022年9月9日      

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页