您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 其他文件  > 2022年
[ 索引号 ]
115002360086581307/2022-00313
[ 发文字号 ]
奉节府办发〔2022〕136号
[ 主题分类 ]
环境保护
[ 体裁分类 ]
预案
[ 发布机构 ]
奉节县政府办公室
[ 有效性 ]
[ 成文日期 ]
2022-12-21
[ 发布日期 ]
2022-12-27
奉节县人民政府办公室关于印发奉节县重污染天气应急预案 (2022年修订版)的通知

奉节县人民政府办公室

关于印发奉节县重污染天气应急预案

2022年修订版)的通知

奉节府办发〔2022136


各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门,有关单位:

《奉节县重污染天气应急预案(2022年修订版)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。



        奉节县人民政府办公室

         20221221

(此件公开发布)


奉节县重污染天气应急预案

2022年修订版)


1 总则

1.1 编制目的

1.2 编制依据

1.3 适用范围

1.4 工作原则

1.5 预案体系

2 组织指挥机构

2.1 应急指挥机构

2.2 应急工作职责分工

3 监测与预警

3.1 监测

3.2 预警

4 应急响应

4.1 响应分级

4.2 响应措施

5 信息公开

5.1 应急响应报告和通报

5.2 新闻发布

6 总结评估

7 应急保障

7.1 队伍保障

7.2 物资保障

7.3 医疗保障

7.4 通信保障

7.5 交通保障

7.6 经费保障

7.7 其他保障

8 监督问责

9 附则

9.1 预案管理

9.2 预案解释

9.3 实施时间


1.总则

1.1编制目的

进一步规范我县重污染天气应对工作,健全重污染天气预警和应急机制,提高预测预警和应急处置能力,降低危害程度,确保环境安全和公众身体健康。

1.2 编制依据

依据《中华人民共和国大气污染防治法》《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》《成渝地区双城经济圈生态环境保护规划》关于做好“十四五”期间重污染天气应对工作的指导意见生态环境部办公厅关于加强重污染天气应对夯实应急减排措施的指导意见》《生态环境部办公厅关于印发重污染天气重点行业应急减排措施制定技术指南(2020年修订版)的函》《重庆市大气污染防治条例》《重庆市突发事件总体应急预案》《重庆市重污染天气应急预案(2022年修订版)》《奉节县突发事件总体应急预案》等法律法规及有关规定,制定本预案。

1.3适用范围

本预案所指的重污染天气,是指AQI日均值大于200,或细颗粒物(PM2.5)日浓度大于115微克/立方米,或臭氧日最大8小时(O3-8h)浓度大于215微克/立方米的大气污染天气

本预案适用于奉节县行政区域内发生或即将发生重污染天气的应对工作。

1.4工作原则

以人为本保障健康。以保障公众健康作为重污染天气应急响应的根本目的,加强各类大气污染排放源应急管理,引导公众采取应急防护措施。

预防为主分类控制。尽量减少应急措施对社会经济的影响,在污染程度相对较轻的情况下,采取以预防性减排措施为主、强制性减排措施为辅的应急方案,针对不同的减排对象进行分类管控,谨慎使用影响社会经济运行的强制性应急措施。

科学预警,分级管控。完善空气质量监测监控体系,加强分析研判,实行定期会商,科学预警。根据不同预警等级,采取相应级别的应急响应措施,科学处置,有效降低污染影响程度。

属地管理,社会参与。重污染天气应对工作在县人民政府的统一领导下,建立全县统一的重污染天气应急指挥系统,明确各相关单位职责分工。各乡镇(街道)按照属地管理原则负责本区域内的重污染天气应对工作。加强信息公开,及时准确发布空气质量监测和预警相关信息,提高公众自我防护意识、参与意识,共同改善环境空气质量。

1.5 预案体系

本预案是《奉节县突发事件总体应急预案》的子预案,《重庆市重污染天气应急预案(2022年修订版)》的下级预案。

2.组织指挥机构

2.1应急指挥机构

根据工作需要,在奉节县人民政府统一领导下,成立奉节县重污染天气应急工作指挥部,负责重污染天气应急处置工作的组织领导工作。县指挥部实行指挥长负责制,由县政府分管生态环境工作的领导担任指挥长,县政府办公室联系副主任、县生态环境局主要负责人任副指挥长。

县指挥部成员单位包括县委宣传部、县政府办公室、县发展改革委、县科技局、县教委、县经济信息委、县公安局、县财政局、县规划自然资源局、县生态环境局、县住房城乡建委县城管局、县交通局、县农业农村委、县商务委、县卫生健康委、县应急局、县市场监管局、县气象局、县融媒体中心、各乡镇人民政府街道办事处主要负责人为成员。

县指挥部办公室设在县生态环境局,承担日常工作。县生态环境局主要负责人兼任办公室主任,县经济信息委、县公安局、县生态环境局、县住房城乡建委、县城管局、县交通局分管负责人兼任办公室副主任。

2.2 应急工作组职责分

县指挥部下设综合协调组、工业应急组、城市扬尘应急组、机动车排气应急组和宣传引导组,组织开展应急响应工作。

2.2.1 综合协调组

牵头单位:县生态环境局

责任单位:县应急局、县气象局

职责:负责空气质量和气象要素的监测综合分析,依托重庆市空气质量发布系统和天知·智能天气预报系统预测大气污染情况,提出空气重污染预警级别和响应区域的建议;收集研究汇总信息上报,传达上级有关指示;协调调配有关应急资源,提供稳定后勤保障;协调各工作组全力开展工作;开展应急措施调查、评估,按时上报重污染天气应急处置情况;对相关部门履职和行政效能的监督和检查等。

2.2.2 工业应急组

牵头单位:县经济信息委、县生态环境局

责任单位:县应急局、生态工业园区、县国资管理中心、国网重庆奉节供电公司

职责:负责督导相关企业储备优质煤炭,开展限产减排等措施;检查污染燃料禁燃区内各工业企业的燃料使用情况,指导检查混凝土搅拌站、沥青、石材加工、水泥制品(水泥砖)等企业减排执行情况,规范应急响应;根据预警等级督促重点企业落实应急管理措施,重点开展对企业生产排放台账、污染治理设施和在线监测设备运行、预警应急措施落实情况的检查;根据预警级别督促水泥制品、石材切割等企业采取相应的限产、停产减排措施,降低污染负荷;依法取缔高污染燃料禁燃区内的燃煤设施;对违规排污的企业依法进行处罚;必要时,对企业实行断电措施。

2.2.3 城市扬尘应急组

牵头单位:县住房城乡建委、县城管局

责任单位:县公安局、县规划自然资源局、县生态环境局、县交通局、县农业农村委县市场监管局、县气象局,有关乡镇(街道)

职责:负责组织对施工扬尘、道路扬尘的检查与控制;督促各类施工工地停工,搅拌站、物料堆场和渣土消纳场暂停生产作业;加强对易撒漏物质密闭运输的检查力度;提高洒水清扫保洁力度;督促响应区域内堆场落实覆盖、喷淋等措施;查处秸秆、生活垃圾、建筑垃圾等露天燃烧行为。

2.2.4 机动车排气应急组

牵头部门:县公安局、县生态环境局、县交通局

责任单位:县住房城乡建委、县商务委、县市场监管局

职责:负责道路行驶车辆的执法检查;强化机动车路检、抽检,查处高排放车辆和冒黑烟车辆进入禁行区行驶行为;落实高排放车辆应急限行措施;开展公共交通出行的倡议宣传;对机动车、非道路移动机械油品质量进行检查;强化交通指挥、保障道路畅通;优化扩大公交运力,保障市民公共交通出行。

2.2.5 宣传引导组

牵头单位:县委宣传部县生态环境局

责任单位:县融媒体中心

职责:负责及时准确、正面客观发布权威信息;收集相关舆情;组织开展宣传报道;做好舆论引导。

3.监测与预警

3.1监测

3.1.1监测

县生态环境局、县气象局加强信息资源共享,严格按照要求开展空气质量和气象条件日常监测,视情况增加移动监测手段,开展重点区域移动连续监测。做好数据收集处理、环境空气质量现状评价以及趋势预测工作。

3.1.2会商

完善重污染天气会商预警机制,充实气象气候、环境监测等方面的专业力量,及时开展科学研判、动态会商,不断提高预警科学性、精准性、时效性。发生区域性重污染天气时,加强与周边区县空气质量预测预报的信息共享、会商研判,及时启动区域应急联动。

3.2预警

3.2.1预警分级

按照重污染天气的发展趋势和可能造成影响的严重程度,将预警级别划分为三个等级,由低到高顺序依次为黄色预警、橙色预警、红色预警:

3.2.1.1黄色预警:预测AQI日均值>200(或细颗粒物浓度>115微克/立方米)持续2天(48小时)及以上,或臭氧日最大8小时浓度>215微克/立方米持续2天及以上,且预测有短时重度污染,未达到高级别预警条件。

3.2.1.2 橙色预警:预测AQI日均值>200持续3天(72小时)及以上,或预测细颗粒物浓度>115微克/立方米持续3天(72小时)及以上且细颗粒物浓度>150微克/立方米持续1天(24小时)及以上,或臭氧日最大8小时浓度>215微克/立方米持续3天及以上且臭氧日最大8小时浓度>265微克/立方米持续1天及以上,且未达到高级别预警条件。

3.2.1.3 红色预警:预测AQI日均值>200持续3天(72小时)及以上,且预测AQI日均值>300持续1天(24小时)及以上;或预测AQI日均值达到500

3.2.2 预警条件

重污染天气预警分别为市级区域预警和县级预警。

接到市指挥部办公室关于渝东北三峡库区城镇群的区域预警提示信息,启动不低于预警提示信息预警等级的县级预警,并报市指挥部办公室备案。当启动橙色以上预警时,同时将预警信息抄送周边区县。

根据自然地理、气象条件、污染特征等因素,县生态环境局、县气象局会商研判污染天气达到预警分级标准,启动相应等级的县级预警,并报市指挥部办公室备案。

3.2.3 预警信息发布

重污染天气预警信息应提前24小时以上发布,若遇特殊气象条件未能提前发布,判断满足预警条件可立即发布预警启动信息。

3.2.3.1发布权限。

黄色预警信息由县指挥部办公室主任审批,由县指挥部办公室对外发布,并报市指挥部备案。

橙色、红色预警信息由县指挥部办公室提出预警建议,由县指挥部或县指挥部授权县指挥部办公室对外发布并报市指挥部备案

3.2.3.2 预警内容。预警信息内容应当明确具体,包括发布单位、发布时间和重污染天气出现的时间、范围、污染程度、主要污染物、预警级别、潜在的危险程度、可能受影响的区域及需采取的措施建议等。

3.2.3.3 发布途径。通过报刊、广播、电视、网络、微博、微信、商圈大屏幕等向受影响区域公众发布信息,告知公众空气质量状况和变化趋势,引导公众主动采取自我防护措施。

3.2.3.4 应急值守。达到重污染天气预警启动条件时,监测值班人员要24小时在岗,加强监控,对重污染天气可能发生的时间、范围、污染程度、主要污染物、可能受影响的区域等情况每4小时进行更新并做出预测预报。

3.2.4预警调整和解除

预警信息发布后,发布单位应当加强信息收集、分析、研判等工作。当预测发生前后两次重污染天气过程,且间隔时间未达到解除预警条件时,应按一次重污染过程计算,从高级别启动预警。

预警有升级可能时,由有权限的发布单位重新发布预警信息,并宣布预警级别调整。

当空气质量改善到相应级别预警启动标准以下,且预测将持续36小时以上时,可以降低预警级别或解除预警,由原发布单位提前发布信息。

4. 应急响应

4.1 响应分级

对应预警等级,实行三级响应。

4.1.1 发布黄色预警时,启动III级应急响应。

4.1.2 发布橙色预警时,启动II级应急响应。

4.1.3 发布红色预警时,启动I级应急响应。

4.2 响应措施

应急响应措施主要分为健康防护措施、倡导性减排措施和强制性减排措施。各有关单位在落实本预案相应等级预警应急响应措施的基础上,可结合本地空气质量状况、污染特征以及经济社会发展实际,采取更为严格的应急措施应对重污染天气。

III级、II级、I级应急响应的健康防护措施、倡导性减排措施信息由县指挥部办公室发布,各有关单位组织实施。

III级应急响应的强制性减排措施,县指挥部办公室会同有关部门加强检查、指导和督促,各有关部门、单位开展应急响应工作。

II级、I级应急响应的强制性减排措施,由县指挥部综合协调组、工业应急组、城市扬尘应急组、机动车排气应急组、宣传引导组,组织开展应急响应工作(见附件2),工作组牵头单位派员在县指挥部办公室集中办公。

4.2.1 总体要求

4.2.1.1臭氧为首要污染物的应急响应期间,氮氧化物和挥发性有机物在III级、II级、I级应急响应下减排比例分别达到全社会总排放量的10%20%30%以上。

颗粒物为首要污染物的应急响应期间,二氧化硫、氮氧化物、颗粒物和挥发性有机物在III级、II级、I级应急响应下减排比例分别达到全社会总排放量的10%20%30%以上。

4.2.1.2 逐个排查本行政区域内各类涉气污染源,摸清污染排放实际情况,编制重污染天气应急减排清单,清单须包括工业源、移动源、扬尘源等基本信息和相应预警级别下的减排措施。按照《重污染天气重点行业应急减排措施制定技术指南(2020年修订版)》规定,将重点行业涉气企业全部纳入重污染天气应急减排清单,其他行业企业视情况纳入,确保减排措施全覆盖。未纳入应急减排清单的重点行业涉气企业,根据减排需要,在橙色及以上预警期间采取统一应急减排措施。

对新兴产业、战略性产业和保障民生的企业,应当根据实际情况采取减排措施,尽量避免对正常生产生活造成影响。对承担城市生活垃圾或危险废物等民生保障类企业,在保障任务完成的同时,核定最大允许生产负荷,实施“以量定产”或“以热定产”。

每年动态更新应急减排清单,并按要求报市指挥部办公室备案。重污染天气应急预案和应急减排清单应当向社会公开,引导社会力量参与监督。

4.2.1.3 在制定减排措施时,应当在满足减排比例要求的前提下,按照国家绩效分级标准,根据企业工艺装备水平、污染治理技术、无组织管控措施、监测监控水平、排放限值、运输方式等环保绩效情况,开展评定分级。对未达到总体减排比例要求的企业,应当及时加大应急减排力度;确因客观原因无法达到总体减排比例要求的企业,提供详细测算说明和清单后,视情况核低其减排比例。

4.2.1.4 纳入重污染天气应急减排清单的工业企业是制定“一厂一策”实施方案的主体,要督促指导企业规范、科学、合理制定实施方案。实施方案含企业基本情况、主要生产工艺流程、主要涉气产排污环节及污染物排放情况(含重型运输车辆及非道路移动机械污染物排放情况),并载明不同级别预警下具体应急减排措施,实现“可操作、可监测、可核查”。

4.2.1.5 施工扬尘应采取管控措施禁止混凝土搅拌、建筑拆除、渣土车运输、土石方作业等;道路扬尘应采取适当增加主干道路和易产生扬尘路段的机扫和洒水频次等管控措施。

4.2.1.6 移动源管控应重点采取限制高排放车辆和非道路移动机械使用等措施。涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业,应制定错峰运输方案,源头管控高排放车辆;机动车限行纳入常规城市管理的,不纳入应急管控范畴,不计入减排比例。

4.2.1.7 加强工业源、扬尘源、移动源“三源”污染与重污染天气发生的相关性分析,抓住关键和主要矛盾,精准施策。强化重点区域、重点企业、重点时段分类管控措施,统筹经济社会发展和重污染天气应急处置。

4.2.2 III级响应措施

4.2.2.1 健康防护措施

县委宣传部、县融媒体中心等按照预警信息发布途径发布健康防护警示,提醒儿童、老年人和相关疾病患者采取防护措施。

提醒一般人减少户外活动;提醒室外作业人员采取必要的防护措施或减少室外作业。

县教委指导中小学校和幼儿园减少学生户外活动时间。

县卫生健康委组织医疗机构适当增加相关疾病门诊急诊和医护人员数量,加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障。减少露天比赛等户外大型活动。

4.2.2.2 倡导性减排措施

县委宣传部、县融媒体中心等按照预警信息发布途径发布信息建议,倡导公众绿色消费,单位和公众尽量减少含挥发性有机物的涂料、油漆、溶剂等原材料及产品的使用;倡导公众绿色出行,鼓励公交出行或乘坐电动汽车等方式出行,驻车及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间;倡导公众绿色生活,节能减排,夏季适当调高、冬季适当调低空调温度。

县交通局协调增加城市主干道公交营运频次和营运时间。

县城管局协调暂停开放城市景观灯光,缩短城市路灯开启时间。

县生态环境局协调推行夜间加油优惠,引导车主错峰加油,以减少挥发性有机物排放。

4.2.2.3 强制性减排措施

臭氧为首要污染物的应急响应期间,在保障城市正常运行的条件下,采取以下措施:

工业源减排措施。执行本区域重污染天气工业源应急减排清单黄色预警减排措施。采取降低生产负荷、停产、加强污染治理、大宗物料错峰运输等措施实现减排。臭氧为首要污染物的应急响应期间,还应突出家具制造、印刷包装、医药制造、机械加工、眼镜制造等企业管控,督促企业强化有机物治理设施运行,减少有机溶剂使用,有条件的应在光化学反应关键时段(8—18时)安排错峰或暂停生产。

移动源减排措施。执行本区域重污染天气移动源应急减排清单黄色预警减排措施。增加机动车路检、抽检数量和频率,严厉查处冒黑烟车辆及尾气排放超标车辆上路行驶行为。限行区域内全天依法禁行高排放机动车。非道路移动机械(含挖掘机、装载机、平地机、压路机、摊铺机、叉车等)暂停使用(电动非道路移动机械除外)。在日常管控的基础上,增加对生产流通领域加油站和油库车用油品环保指标的检查频次,严厉打击销售不合格油品行为。

生活源减排措施。增加对餐饮油烟净化设施、汽修喷涂作业、干洗行业等生活源的检查与执法力度。在光化学反应关键时段(8—18时)应避免开展外立面改造、道路沥青铺设、市政设施维护、交通标志标线刷漆等涉挥发性有机物排放作业。确需施工的,实施精细化管控,并使用水性涂料等低挥发性有机物含量的涂料。

细颗粒物为首要污染物的应急响应期间,在臭氧应急响应措施的基础上增加以下减排措施:

扬尘源减排措施。执行本区域重污染天气扬尘源应急减排清单黄色预警减排措施。依法禁止从事土石方施工和房屋拆除施工作业;依法暂停预拌混凝土搅拌站、易产生扬尘污染的物料码头生产作业,并做好场地洒水降尘工作;禁止无密闭措施运输车辆在城市主干道行驶。在日常管控的基础上,增加对施工扬尘、渣土消纳场扬尘、道路扬尘等的检查频次。施工现场和重点企业煤、焦、渣、沙石等生产经营现场以及城市道路洒水冲洗频次每日不少于3次。

其他减排措施。依法禁止违规露天燃烧农业废弃物、城市清扫废物、园林废弃物、建筑废弃物、罚没品等,加大对违规行为的检查与执法力度。根据《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》依法禁止或限制烟花爆竹燃放,相关部门加大对违规行为的检查与执法力度。争取人工增雨等气象干预措施。

4.2.3 Ⅱ级响应措施

III级响应措施的基础上增加或强化以下措施:

4.2.3.1 倡导性减排措施

指导企事业单位根据重污染天气实际情况、应急响应措施,采取调休、错峰上下班、远程办公等弹性工作制。

4.2.3.2 强制性减排措施

在保障城市正常运行的条件下,采取以下措施:

工业源减排措施。执行本区域重污染天气工业源应急减排清单橙色预警减排措施。针对涉气工序停限产或提高污染治理设施运行效率等方式实现减排。

扬尘源减排措施。执行本区域重污染天气扬尘源应急减排清单橙色预警减排措施。依法禁止所有园林绿化、道路开挖等室外施工作业。依法禁止所有渣土消纳场接纳渣土或进行场内渣土转运和挖掘施工作业。加强施工扬尘环境监管和执法检查工作,督促施工单位停工。加强对产生扬尘、粉尘、烟尘等重点企业的煤、焦、渣、沙石等堆场实施覆盖或者不间断喷淋等控尘措施情况的检查。建筑工地对料堆、土堆增加洒水和喷淋频次或采取覆盖措施。施工现场和重点企业煤、焦、渣、沙石等生产经营现场洒水冲洗频次每日不少于4次,城市道路每日洒水冲洗频次不少于4次,增加夜间洒水冲洗作业。

移动源减排措施。执行本区域重污染天气移动源应急减排清单橙色预警减排措施。根据大气污染状况实施特定区域冒黑烟车辆限行。党政机关和事业单位停驶30%的公务车辆。交通部门适时调整公共交通运输能力,保障市民出行。

4.2.4 Ⅰ级响应措施

在Ⅱ级响应措施的基础上增加或强化以下措施:

4.2.4.1 健康防护措施

县教委指导中小学校和幼儿园依法取消学生户外活动或停课,可通过远程教育等方式安排学生在家学习。

4.2.4.2 强制性减排措施

在保障城市正常运行的条件下,采取以下措施:

工业源减排措施。执行本区域重污染天气工业源应急减排清单红色预警减排措施。列入年度落后产能淘汰计划的排放大气污染物企业全部依法停产。

扬尘源减排措施。执行本区域重污染天气扬尘源应急减排清单红色预警减排措施。

移动源减排措施。执行本区域重污染天气移动源应急减排清单红色预警减排措施。指导党政机关和事业单位停驶50%的公务车辆。实施城市公交车优惠。

5. 信息公开

5.1 应急响应报告和通报

在重污染天气预警发布、调整和解除后1天内将相关信息报市指挥部办公室。根据重污染天气污染情况,视情况向周边区县或城市通报有关情况。

5.2 新闻发布

借助传统媒体和新媒体平台,通过发布新闻通稿、举行新闻发布会等形式,主动、及时、准确、客观向社会发布预警信息和应对情况,回应社会关切,澄清不实信息,正确引导社会舆论。

6.总结评估

预警解除时,响应自行终止。县指挥部各工作组组织开展工作总结,对所采取的预警和应急措施的落实情况及效果进行调查、分析、评估。重点分析存在的难点问题,及时提出解决方案,及时总结应急工作情况,并向市应急指挥部及市生态环境局报送相关信息。

7. 应急保障

7.1 队伍保障

加强环境监测应急队伍和气象预测预报队伍建设,组织开展专业技术培训,提高重污染天气监测预警能力。县指挥协调各成员单位应明确专门人员负责重污染天气应急工作,提高应对重污染天气的组织、协调、实施和监管能力,确保在重污染天气预警期间,能迅速参与并完成各项应急响应工作。

7.2 物资保障

加强环境应急监测设备和环境气象应急设备的配备和日常维护管理,确保性能稳定、数据准确,保障重污染天气污染预报、应急监测、污染控制、处理处置等应对工作。

7.3 医疗保障

加强医疗机构应急队伍建设和应急能力建设,完善重污染天气情况下呼吸道疾病患者激增的应对措施,提高各医疗机构对呼吸道相关疾病的应急接诊和医疗救护能力。

7.4 通信保障

完善重污染天气应急指挥通信体系,中国移动奉节分公司、中国联通奉节分公司、中国电信奉节分公司要保障应急响应期间的通信联络和信息传递畅通。

7.5 交通保障

县交通局要健全公路、水运紧急运输保障体系,保障应急响应所需人员、物资、装备、器材等的运输。县公安局要加强应急交通管理,保障运送伤病员、应急救援人员、物资、装备、器材的车辆优先通行。

7.6经费保障

县财政局为重污染天气监测、预警、处置以及宣传、演练等工作提供必要的经费保障。

7.7 其他保障

县生态环境局、县气象局加强大气环境监测网络和环境气象监测网络建设,建设预报预警业务平台,完善空气质量预报预警会商机制,做好重污染天气过程的趋势分析,不断提高预测预警的准确率。建立大气污染物排放清单定期更新机制,及时掌握年度污染物排放总量和时空分布,为日常监管、监测预警、应急响应提供定量化依据。定期开展应急预案的培训和演练,提升重污染天气应对能力。

8.监督问责

县政府督查对重污染天气预警期间应急减排措施的落实情况严格监管。充分利用大数据、智能化分析等手段,对污染源在线监测实时数据、城市工业用电量数据、重点涉气企业用电量实时数据、城市车流量实时数据、重型载货车活动水平实时数据、非道路移动机械作业动态数据等进行分析和挖掘。根据相关活动水平的变化情况,筛选涉嫌存在应急减排措施不落实的企业,进行重点监督检查。严厉打击应急响应期间减排措施不落实、自动监测数据造假、生产记录造假等违法行为。对已评定绩效等级的工业企业、绿色标杆工地等,未达到相应指标要求的,按规定降级处理。

县指挥部办公室要督导检查应急响应措施工作开展情况,定期对督导情况进行汇总分析。对因工作不力、履职缺位等导致未有效应对重污染天气的,依法依规追究有关位及人员责任。

9.附则

9.1预案管理

指挥部办公室定期组织有关单位开展应急预案评估工作,适时对本预案进行修订。本预案有效期原则上不超过5年。

9.2预案解释

本预案由县生态环境局负责解释。

9.3 实施时间

本预案自印发之日起施行。《奉节县重污染天气应急预案(修订)》(奉节府办〔2017311)同时废止。


附件:1.奉节县重污染天气应急响应职责分工

      2.奉节县重污染天气应急组织架构图

      3. 重污染天气应急响应期间减排措施名单

      4. 重污染天气工业源应急减排清单

      5.重污染天气扬尘源应急减排清单

      6.重污染天气移动源应急减排清单


附件1


奉节县重污染天气应急响应职责分工表



序号

成员单位

职责分工

1

县委宣传部

牵头负责宣传引导组,组织协调主要新闻媒体做好本预案和全县重污染天气应对工作的宣传报道;负责组织协调重污染天气预警信息发布,组织指导新闻报道工作;配合开展重污染天气应对宣传教育活动,做好社会动员,普及科学常识。

2

县政府办公室

负责对应急指挥部成员单位履职情况开展政务督查督办。

3

县财政局

负责空气重污染天气应急工作经费保障。

4

县发展改革委

负责重污染天气应急响应期间能源调度工作,督促有关单位做好县外电力采购等能源保障工作;负责监督重点燃煤企业储备与调配使用优质煤炭。

5

县经济信息委

牵头工业应急组,负责配合环保部门制定并更新工业企业应急减排项目清单;协助指导督促重点排污企业编制落实重污染天气应急响应操作方案,并对重污染天气应急响应期间相关措施落实情况开展监督检查。

6

县规划自然资源局

制定土地整治施工、矿山露天开采扬尘管控方案,并对落实情况进行监督检查;组织落实重污染天气应急响应期间土地整治施工工地非道路移动机械和建筑垃圾、渣土、砂石运输等重型车辆管控措施,并对落实情况进行监督检查。

7

县生态环境局

负责重污染天气应对工作统筹协调;牵头制(修)订全县重污染天气应急预案,指导督促重点企业编制重污染天气应急响应实施方案,并对重污染天气应急响应期间相关措施落实情况开展监督检查;负责全县环境空气质量的监测与评估,建立监测预警应急体系,会同气象部门及专家组加强空气质量预警会商和环境空气质量预报,向县重污染天气应急指挥部报送预警建议;牵头制定环境空气质量预测预报分级会商实施方案;牵头制定并定期更新大气污染源清单,组织制定应急减排项目清单,对纳入保障类项目的保障民生、保障城市正常运转或涉及国家战略性产业的工业企业进行预审核;组织开展重污染天气应对宣传教育活动,做好社会动员,普及科学常识;收集分析各部门工作信息,及时上报重要信息;联合公安机关开展机动车大气污染的监督检查;配合做好新闻发布工作;负责重污染天气专家组的日常工作。

8

县气象局

负责环境气象监测、气象预报及信息发布;向指挥部成员单位提供有关气象数据;分析重污染天气的气象背景,会商提出预警建议;适时开展人工增雨作业。

9

县教委

负责指导督促执行中小学校和幼儿园重污染天气响应期间减少或停止户外教学活动、采取弹性教学或停课等应急措施,并对重污染天气应急响应期间相关措施落实情况进行监督检查;组织指导中小学校和幼儿园开展重污染天气健康防护知识宣传教育和应急演练;及时总结评估应急响应期间各项措施的执行情况及效果,并报告县应急指挥部办公室。

10

县住房城乡建委

牵头负责城市扬尘应急组工作,制定并定期更新房屋建筑施工、城市管网应急减排项目清单,对纳入保障类的保障民生、保障城市正常运转的建筑施工、城市管网建设项目进行预审核;指导督促各施工单位制定并组织落实重污染天气应急响应期间房屋建筑、城市管网施工工地扬尘控制措施;组织落实重污染天气应急响应期间室外建筑工地喷涂粉刷、房屋立面整治涂刷作业等管控措施,并对落实情况进行监督检查;组织落实重污染天气应急响应期间房屋建筑和城市管网施工项目非道路移动机械和建筑垃圾、渣土、砂石运输等重型车辆管控措施,并对落实情况进行监督检查;配合城管部门加强重污染天气应急响应期间对建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆的执法检查力度。

11

县交通局

牵头机动车排气应急组,负责制定并定期更新权限范围内公路维修施工应急减排项目清单,对纳入保障类的保障民生、保障城市正常运转的交通建设项目进行预审核;组织实施重污染天气应急响应期间公共交通运力保障措施,引导公众选择绿色出行;负责制定重污染天气应急响应期间权限范围内公路施工和养护扬尘污染控制实施方案和喷涂粉刷、切割、护坡喷浆等施工过程管控措施,并对落实情况进行监督检查; 组织落实重污染天气应急响应期间权限范围内公路施工和养护项目非道路移动机械和建筑垃圾、渣土、砂石运输等重型车辆管控措施,并对落实情况进行监督检查。

12

县公安局

牵头机动车排气应急组,制定机动车限行、禁止燃放烟花爆竹等管控措施,并对相关措施落实情况开展监督检查;指导督促制定重污染天气应急响应期间重型运输车辆管控措施,并对落实情况进行监督检查;负责联合生态环境部门组织开展机动车大气污染的监督检查;配合城管部门开展渣土车、砂石车等车辆违反规定上路行驶的检查执法。

13

县城管局

牵头负责城市扬尘应急组工作;制定并定期更新市政基础设施施工应急减排项目清单,对纳入保障类的保障民生、保障城市正常运转的市政道路建设项目进行预审核;指导督促各施工单位制定并组织落实重污染天气应急响应期间市政基础设施施工工地扬尘控制措施;指导督促各施工单位制定并组织落实重污染天气应急响应期间市政基础设施施工工地扬尘控制措施;负责开展渣土车、砂石车等车辆抛洒、带泥上路等违法行为的执法检查;负责制定并组织落实城市道路扬尘控制和禁止城市违规露天焚烧、露天烧烤、违章占道经营烧烤实施方案。

14

县市场监管局

负责组织开展燃煤质量监督检查,加强生产领域涉及排放的特种设备、成品燃油、燃气的质量监管;严厉打击生产、销售不合格车船用燃料的违法行为。

15

县应急局

根据重污染天气应急减排项目清单,指导重点污染企业做好临时停产、限产(降低生产负荷)时的安全生产工作;配合做好重污染天气的应急演练、应急响应、调查评估、信息发布、应急保障和救助救援等工作。

16

县商务委

负责服装干洗行业监管,确保废气处理设施正常运行,切实减少挥发性有机物排放;配合县生态环境局做好加油站油气回收装置的监管。

17

县农业农村委

负责加大对露天焚烧秸秆等行为的查处力度。

18

县卫生健康委

制定重污染天气应急诊疗措施,并抓好落实;及时开展重污染天气对人体健康影响的监测工作,研究指导重污染天气的疾病预防与控制工作;加强对特殊人群的健康防范指导,组织开展重污染天气健康防护相关知识宣传。

19

县科技局

配合开展重污染天气应对宣传教育活动,做好社会动员,普及科学常识。

20

县融媒体中心

负责指导、督促和协调广播电视媒体做好重污染天气预警信息的发布工作;负责指导和协调广播电视媒体开展重污染天气预防、控制措施的宣传报道。

21

各街道办事处、乡(镇)人民政府

负责编制本行政区域(辖区)重污染天气应急预案;督促企业落实重污染天气应急管理工作各项措施;及时报送应急管理工作情况。


附件2

奉节县重污染天气应急响应组织架构图

附件3

重污染天气应急响应期间减排措施名单


序号


企业名称


所属区域


详细地址

行业类别

审核类别

执行减排措施情况

1

奉节县重名水泥有限责任公司

奉节县

永乐镇幺店社区居委会3

水泥

县级名单

非绩效引领性企业

2

重庆市隍赐建材有限公司

奉节县

永安街道清水社区居委会3

水泥


非绩效引领性企业

3

重庆卓兴实业发展有限公司

奉节县

草堂镇柑子社区居委会4组(移民生态园区8号楼号)

包装印刷


C

4

重庆万州西南水泥有限公司奉节分公司

奉节县

夔门街道金盆社区居委会1

粉磨站


非绩效引领性企业

5

华电国际电力股份有限公司奉节发电厂

奉节县

奉节县康乐镇横路村一社

电力、热力生产和供应业


其他

6

发伟包装印刷(重庆)有限公司

奉节县

重庆市奉节县移民生态产业园区兴园路8

包装印刷


C

7

重庆华筑混凝土有限公司

奉节县

朱衣镇红峡村民委员会5

水泥


C

8

奉节县东升页岩砖厂

奉节县

竹园镇竹园社区居委会5

砖瓦窑


C

9

奉节县东阳建材有限责任公

奉节县

白帝镇坪上村民委员会

砖瓦窑


C

10

奉节县发洋建材制造有限公司

奉节县

白帝镇黄连社区居委会1

砖瓦窑


C

11

奉节县红益煤矸石砖厂

奉节县

竹园镇竹园社区居委会5

砖瓦窑


C

12

奉节县邬家沟建材有限公司

奉节县

夔门街道百梯社区居委会2

砖瓦窑


C

13

重庆市奉节县康卓环保工程有限公司

奉节县

草堂镇东坡村民委员会120

砖瓦窑


C

14

奉节县双发煤矸石砖厂

奉节县

白帝镇八阵村民委员会8

砖瓦窑


C

15

奉节县发越建材有限责任公司

奉节县

白帝镇庙垭村民委员会13

砖瓦窑


C

16

奉节县锦乐砖厂

奉节县

大树镇石堰社区居委会6

砖瓦窑


C

17

重庆市奉节县鹤峰砖厂

奉节县

鹤峰乡五祖村民委员会5

砖瓦窑


C

18

奉节县王家坝页岩砖厂

奉节县

五马镇大木村民委员会

砖瓦窑


C

19

奉节县期堂煤矸石砖厂

奉节县

朱衣镇双碾村民委员会

砖瓦窑


C

20

奉节县成忠页岩砖厂

奉节县

奉节县龙泉社区居委会250

砖瓦窑


C

21

奉节县江望砖厂

奉节县

安坪镇望江村民委员会5

砖瓦窑


C

22

奉节县冉兰页岩制造厂

奉节县

甲高镇大坡村民委员会2

砖瓦窑


C

23

奉节县新星页岩砖厂

奉节县

安坪镇海角社区居委会2

砖瓦窑


C

24

奉节县佳运煤矸石砖厂

奉节县

青莲镇桃花村民委员会2

砖瓦窑


C

附件4

重污染天气工业源应急减排清单

       填报规则: 用于统计城市企业数量,一家企业对应唯一序号,自上而下按顺序依次填写连续序号。      序号*       填报规则: 填写2021。      年份*企业名称*       填报规则: 填写企业标准统一社会信用代码,由18位阿拉伯数字或大写英文字母表示。      统一社会信用代码*       填报规则: 填写全国统一的排污许可证编号,由22位阿拉伯数字或英文字母组成。      全国统一排污许可证编号所属省份*所属城市*所属区县*所属乡、镇、街道*       填报规则: 填写企业所在地详细地址,应具体到县(市、旗、区)、乡(镇)、街(村、道、路)和门牌号码。大型联合企业所属二级单位,一律按本二级单位所在地址填报。      详细地址*       填报规则: 通过现场定位或网上查询获取企业准确经度,将度(°)分(′)秒(″)格式换算为统一以度(°)为单位:a°b′c″=(a+b/60+c/3600)°,不必填写单位,保留六位小数。      经度(°)*       填报规则: 通过现场定位或网上查询获取企业准确纬度,将度(°)分(′)秒(″)格式换算为统一以度(°)为单位:a°b′c″=(a+b/60+c/3600)°,不必填写单位,保留六位小数。      纬度(°)*所属工业园区类型*所属工业园区名称*重点行业类型*       填报规则: 按表格自带下拉框选择或按“行业类型”sheet中的分类填写企业所属行业类型。      重点行业分支*其他行业类型管控类型*法人代表*       填报规则: 填写企业应急措施落实责任人姓名,与企业落实重污染天气应急响应措施“一厂一策”公示牌保持一致。      企业应急措施落实责任人*       填报规则: 填写企业应急措施落实责任人常用11位手机号码。      企业应急措施落实责任人手机号码*       填报规则: 数值型,若无请填写0       工业总产值(万元)*       填报规则: 数值型,若无请填写0       燃煤消耗量(吨/年)*       填报规则: 数值型,若无请填写0       燃油消耗量(吨/年)*       填报规则: 数值型,若无请填写0      焦炭消耗量(吨/年)*       填报规则: 数值型,若无请填写0      生物质消耗量(吨/年)*       填报规则: 数值型,若无请填写0      石油焦消耗量(吨/年)*       填报规则: 数值型,若无请填写0      天然气消耗量(万立方米/年)*       填报规则: 数值型,若无请填写0      用电量(万千瓦时/年)*其他能源类型与年消耗量       填报规则: 数值型,若无请填写0      日常重型载货车进出厂车辆数(辆/天)*       填报规则: 逐条分行填写涉气生产线,填报环境审批文件中的正式名称,并列出与废气排放相关的主要工序或生产设施。 生产线各工序连续不可中断,无法停产单个涉气工序环节的,按整条生产线填写为一行;生产线各工序可中断,可单独停产涉气工序,应分工序分行填写。 多条规模相同的生产线,可打包填写为一行,并标明生产线数量;多条规模不同的生产线,按生产规模分类分行填写。      生产线/工序*       填报规则: 数值型,若无请填0       其中备用生产线/工序数量*主要产品*       填报规则: 数值型,若无请填写0      主要产品年产量*产品产量单位(_/年)*       填报规则: 数值型,若无请填写0      产能*产能单位(_/年)*       填报规则: 数值型,若无请填写0      主要污染物排放量(千克/天)_颗粒物*       填报规则: 数值型,若无请填写0      主要污染物排放量(千克/天)_SO2*       填报规则: 数值型,若无请填写0      主要污染物排放量(千克/天)_NOx*       填报规则: 数值型,若无请填写0      主要污染物排放量(千克/天)_VOCs*       填报规则: 与“生产线/工序”列对应填写减排措施,应明确到工序、设备等,不能笼统地填写更换低硫煤、减少工作时间、减少工作班次、或仅提出限产比例但未落实到具体生产工序等。通过提高治污效率降低污染物排放的企业或生产工艺,在应急减排措施中应明确执行的污染物排放标准与不同预警级别的排放限值。      红色预警_减排措施*红色预警_应急成本(元/天)       填报规则: 数值型,若无请填写0      红色预警_估算减排量(千克/天)_颗粒物*       填报规则: 数值型,若无请填写0      红色预警_估算减排量(千克/天)_SO2*       填报规则: 数值型,若无请填写0      红色预警_估算减排量(千克/天)_NOx*       填报规则: 数值型,若无请填写0      红色预警_估算减排量(千克/天)_VOCs*       填报规则: 与“生产线/工序”列对应填写减排措施,应明确到工序、设备等,不能笼统地填写更换低硫煤、减少工作时间、减少工作班次、或仅提出限产比例但未落实到具体生产工序等。通过提高治污效率降低污染物排放的企业或生产工艺,在应急减排措施中应明确执行的污染物排放标准与不同预警级别的排放限值。      橙色预警_减排措施*橙色预警_应急成本(元/天)       填报规则: 数值型,若无请填写0      橙色预警_估算减排量(千克/天)_颗粒物*       填报规则: 数值型,若无请填写0      橙色预警_估算减排量(千克/天)_SO2*       填报规则: 数值型,若无请填写0      橙色预警_估算减排量(千克/天)_NOx*       填报规则: 数值型,若无请填写0      橙色预警_估算减排量(千克/天)_VOCs*       填报规则: 与“生产线/工序”列对应填写减排措施,应明确到工序、设备等,不能笼统地填写更换低硫煤、减少工作时间、减少工作班次、或仅提出限产比例但未落实到具体生产工序等。通过提高治污效率降低污染物排放的企业或生产工艺,在应急减排措施中应明确执行的污染物排放标准与不同预警级别的排放限值。      黄色预警_减排措施*黄色预警_应急成本(元/天)       填报规则: 数值型,若无请填写0      黄色预警_估算减排量(千克/天)_颗粒物*       填报规则: 数值型,若无请填写0      黄色预警_估算减排量(千克/天)_SO2*

      填报规则: 数值型,若无请填写0      黄色预警_估算减排量(千克/天)_NOx*

       填报规则: 数值型,若无请填写0      黄色预警_估算减排量(千克/天)_VOCs*备注(下拉菜单)
12022华电国际电力股份有限公司奉节发电厂9150023605170274XB100000500236200001001P重庆市重庆市奉节县康乐镇奉节县康乐镇横路村一社109.47721331.064050其他其他工业电力、热力生产和供应业其他黎正发黎正发135944057568949.93998432.31906.7500002519.910172车辆运输1005.9819680247.28027.757765停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输2700005.9819680247.28027.757765停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输2700005.9819680247.28027.757765停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输2700005.9819680247.28027.757765
12022华电国际电力股份有限公司奉节发电厂9150023605170274XB100000500236200001001P重庆市重庆市奉节县康乐镇奉节县康乐镇横路村一社109.45586731.117001其他其他工业电力、热力生产和供应业其他黎正发黎正发135944057568949.93998432.31906.7500002519.9100煤粉炉1电能254937万千瓦时/年600000万千瓦时233.8112.14713.549.171条生产线停产270000233.8112.14713.549.171条生产线停产270000233.8112.14713.549.171条生产线停产270000233.8112.14713.549.17
22022奉节县双发煤矸石砖厂915002360824371097
重庆市重庆市奉节县竹园镇白帝镇八阵村民委员会8组109.51796331.065791砖瓦窑烧结砖瓦制品
C谢先辉谢先辉13101297888402.36150.481900000煤矸石17095吨1车辆运输0000.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输14902.2222222220.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输14902.2222222220.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输14902.2222222220.03477801.4376750.045103
22022奉节县双发煤矸石砖厂915002360824371097
重庆市重庆市奉节县竹园镇白帝镇八阵村民委员会8组109.57617731.082138砖瓦窑烧结砖瓦制品
C谢先辉谢先辉13101297888402.36150.481900000煤矸石17095吨0成型干燥+隧道窑0煤矸石砖1226万块6000万块35.1092211.34255.73450停产14902.22222222235.1092211.34255.73450停一条隧道窑生产线14902.22222222217.55451105.67127.86720破碎、成型等排放颗粒物工序停产14902.22222222217.5545000
32022奉节县发洋建材制造有限公司9150023608307694XA
重庆市重庆市奉节县白帝镇白帝镇黄连社区居委会1组109.56730631.087286砖瓦窑烧结砖瓦制品
C杨志惠杨志惠18182315000104.328107.39600007.6煤矸石10000吨0成型干燥+隧道窑0煤矸石砖800万块/年6000万块/年29.62185.52218.03286.961停产3161.4529.62185.52218.03286.961停一条隧道窑生产线3161.4514.8192.76109.015143.4805破碎、成型等排放颗粒物工序停产1580.72514.81000
32022奉节县发洋建材制造有限公司9150023608307694XA
重庆市重庆市奉节县白帝镇白帝镇黄连社区居委会1组109.63503931.074621砖瓦窑烧结砖瓦制品
C杨志惠杨志惠18182315000104.328107.39600007.6煤矸石10000吨4车辆运输0000.13911505.7507030.180413停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输3161.450.13911505.7507030.180413停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输3161.450.13911505.7507030.180413停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输1580.7250.13911505.7507030.180413
42022重庆市奉节县鹤峰砖厂91500236320343993W
重庆市重庆市奉节县鹤峰乡鹤峰乡五祖村民委员会5组109.31968631.204875砖瓦窑烧结砖瓦制品
C李茂景李茂景188753706261505000000煤矸石6240吨1车辆运输0000.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输8333.3333333330.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输8333.3333333330.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输8333.3333333330.03477801.4376750.045103
42022重庆市奉节县鹤峰砖厂91500236320343993W
重庆市重庆市奉节县鹤峰乡鹤峰乡五祖村民委员会5组109.50363830.890127砖瓦窑烧结砖瓦制品
C李茂景李茂景188753706261505000000煤矸石6240吨0成型干燥+隧道窑0煤矸石砖468万块1200万块20.10321266.2146.4320停产8333.33333333320.10321266.2146.4320停一条隧道窑生产线8333.33333333310.0516633.173.2160破碎、成型等排放颗粒物工序停产8333.33333333310.0516000
52022奉节县成忠页岩砖厂91500236320473851N
重庆市重庆市奉节县吐祥镇重庆市奉节县龙泉社区居委会2组50号109.16478030.703638砖瓦窑烧结砖瓦制品
C柴成忠柴成忠158237970793203000005400煤矸石6000吨0成型干燥+隧道窑0烧结砖800万块800万块116.928268.4852.2240停产64000116.928268.4852.2240停一条隧道窑生产线6400058.464134.2426.1120破碎、成型等排放颗粒物工序停产6400058.464000
52022奉节县成忠页岩砖厂91500236320473851N
重庆市重庆市奉节县吐祥镇重庆市奉节县龙泉社区居委会2组50号109.12229431.273866砖瓦窑烧结砖瓦制品
C柴成忠柴成忠158237970793203000005400煤矸石6000吨12车辆运输0000.417346017.25210.541239停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输640000.417346017.25210.541239停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输640000.417346017.25210.541239停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输640000.417346017.25210.541239
62022奉节县江望砖厂91500236345916022G
重庆市重庆市奉节县安坪镇重庆市奉节县望江村民委员会5组109.16478030.703638砖瓦窑烧结砖瓦制品
C白明华白明华18996593111324106.500005500煤矸石2700吨5车辆运输0000.17389407.1883780.225516停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输576000.17389407.1883780.225516停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输576000.17389407.1883780.225516停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输576000.17389407.1883780.225516
62022奉节县江望砖厂91500236345916022G
重庆市重庆市奉节县安坪镇重庆市奉节县望江村民委员会5组109.30639730.931186砖瓦窑烧结砖瓦制品
C白明华白明华18996593111324106.500005500煤矸石2700吨0成型干燥+隧道窑0烧结砖1080万块1350万块346.1684794.8421154.61050停产57600346.1684794.8421154.61050停一条隧道窑生产线57600173.0842397.42177.305250破碎、成型等排放颗粒物工序停产57600173.0842000
72022奉节县发越建材有限责任公司915002363460582505
重庆市重庆市奉节县竹园镇白帝镇庙垭村民委员会13组109.50268831.129863砖瓦窑烧结砖瓦制品
C王有翠王有翠156965298884322400300000煤矸石42000吨0成型干燥+隧道窑0煤矸石砖3000万块8000万块20.11243127.770停产49371.42857142920.11243127.770停一条隧道窑生产线49371.4285714290000破碎、成型等排放颗粒物工序停产49371.4285714290000
72022奉节县发越建材有限责任公司915002363460582505
重庆市重庆市奉节县竹园镇白帝镇庙垭村民委员会13组109.57617731.082138砖瓦窑烧结砖瓦制品
C王有翠王有翠156965298884322400300000煤矸石42000吨1车辆运输0000.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输49371.4285714290.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输49371.4285714290.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输49371.4285714290.03477801.4376750.045103
82022重庆市奉节县康卓环保工程有限公司91500236355686160L
重庆市重庆市奉节县草堂镇草堂镇东坡村民委员会1组20号109.63862531.134213砖瓦窑烧结砖瓦制品
C黄德荣黄德荣150238627382438.63615.710000000成型干燥+隧道窑0煤矸石砖2900万块2900万块373.713323538.332722.1330停产135479.44373.713323538.332722.1330停一条隧道窑生产线135479.44186.856611769.161361.0660破碎、成型等排放颗粒物工序停产1361.06666666667186.8566000
82022重庆市奉节县康卓环保工程有限公司91500236355686160L
重庆市重庆市奉节县草堂镇草堂镇东坡村民委员会1组20号109.45586731.117001砖瓦窑烧结砖瓦制品
C黄德荣黄德荣150238627382438.63615.710000001车辆运输0000.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输135479.440.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输135479.440.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输1361.066666666670.03477801.4376750.045103
92022重庆市隍赐建材有限公司915002365540678139
重庆市重庆市奉节县永安街道永安街道清水社区居委会3组109.53791231.023041水泥水泥制品
非绩效引领性企业张婷张婷153105015675550023.987000032010车辆运输0000.347788014.376750.451032停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输168181.820.347788014.376750.451032停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输168181.820.347788014.376750.451032停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输168181.820.347788014.376750.451032
92022重庆市隍赐建材有限公司915002365540678139
重庆市重庆市奉节县永安街道永安街道清水社区居委会3组109.44678631.028581水泥水泥制品
非绩效引领性企业张婷张婷153105015675550023.98700003200物料混合搅拌0预拌混凝土30.1228万吨/年120万块/年62.5309.142.64停产168181.8262.5309.142.64停产168181.8262.5309.142.64168181.820000
102022奉节县佳运煤矸石砖厂915002365656396456
重庆市重庆市奉节县青莲镇青莲镇桃花村民委员会2组109.12229431.273866砖瓦窑烧结砖瓦制品
C周蓬周蓬1592383305532103.02400000煤矸石7500吨0成型干燥+隧道窑0煤矸石砖500万块1000万块21.477771352.777156.44440停产1777.77777777821.477771352.777156.44440停一条隧道窑生产线1777.77777777810.73888676.388578.22220破碎、成型等排放颗粒物工序停产1777.77777777810.73888000
102022奉节县佳运煤矸石砖厂915002365656396456
重庆市重庆市奉节县青莲镇青莲镇桃花村民委员会2组109.33097231.033708砖瓦窑烧结砖瓦制品
C周蓬周蓬1592383305532103.02400000煤矸石7500吨1车辆运输0000.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输1777.7777777780.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输1777.7777777780.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输1777.7777777780.03477801.4376750.045103
112022奉节县王家坝页岩砖厂91500236567861792N
重庆市重庆市奉节县五马镇五马镇大木村民委员会00号109.34178330.801622砖瓦窑烧结砖瓦制品
C程俊程俊1822387658814410102.800000煤矸石5000吨0成型干燥+隧道窑0煤矸石砖400万块800万块141.38518905.1421029.8510停产32914.285714286141.38518905.1421029.8510停一条隧道窑生产线32914.28571428670.692554452.571514.92550破碎、成型等排放颗粒物工序停产32914.28571428670.69255000
112022奉节县王家坝页岩砖厂91500236567861792N
重庆市重庆市奉节县五马镇五马镇大木村民委员会00号109.39480031.042252砖瓦窑烧结砖瓦制品
C程俊程俊1822387658814410102.800000煤矸石5000吨1车辆运输0000.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输32914.2857142860.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输32914.2857142860.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输32914.2857142860.03477801.4376750.045103
122022重庆华筑混凝土有限公司91500236586891399T
重庆市重庆市奉节县朱衣镇朱衣镇红峡村民委员会5组109.50363830.890127水泥水泥制品
非绩效引领性企业李盛明李盛明1361763019110104.9000000001车辆运输0000.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输866134.2857142860.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输866134.2857142860.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输866134.2857142860.03477801.4376750.045103
122022重庆华筑混凝土有限公司91500236586891399T
重庆市重庆市奉节县朱衣镇朱衣镇红峡村民委员会5组109.39480031.042252水泥水泥制品
非绩效引领性企业李盛明李盛明1361763019110104.9000000000物料混合搅拌0其他(商品混凝土)375000(吨)2500000(吨)803.5714000停产866134.285714286803.5714000停产866134.285714286803.5714000866134.2857142860000
132022奉节县东阳建材有限责任公司915002366733661895
重庆市重庆市奉节县白帝镇白帝镇坪上村民委员会00号109.26374531.295853砖瓦窑烧结砖瓦制品
C姜国廷姜国廷138963625052124.460.97500009煤矸石23000吨10车辆运输0000.347788014.376750.451032停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输643760.347788014.376750.451032停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输643760.347788014.376750.451032停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输321880.347788014.376750.451032
132022奉节县东阳建材有限责任公司915002366733661895
重庆市重庆市奉节县白帝镇白帝镇坪上村民委员会00号109.63503931.074621砖瓦窑烧结砖瓦制品
C姜国廷姜国廷138963625052124.460.97500009煤矸石23000吨0成型干燥+隧道窑0煤矸石砖2574.5万块/年3105万块/年55.43348.27405.81253.4停产6437655.43348.27405.81253.4停一条隧道窑生产线6437627.715174.135202.905126.7破碎、成型等排放颗粒物工序停产3218827.715000
142022重庆卓兴实业发展有限公司91500236691220458T
重庆市重庆市奉节县草堂镇草堂镇柑子社区居委会4组00号(移民生态园区8号楼号)109.44678631.028581包装印刷纸制品包装印刷
C袁刚袁刚1899662388524750000003602车辆运输0000.06955702.8753510.090206停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输750000.06955702.8753510.090206停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输375000.06955702.8753510.090206停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输187500.06955702.8753510.090206
142022重庆卓兴实业发展有限公司91500236691220458T
重庆市重庆市奉节县草堂镇草堂镇柑子社区居委会4组00号(移民生态园区8号楼号)109.63563131.083024包装印刷纸制品包装印刷
C袁刚袁刚1899662388524750000003600凸版印刷(柔性版印刷)0印刷品(承印物为纸)0.08万吨/年1.2万吨/年0001.74调墨、供墨、涂布(上光)、印刷、覆膜、复合、清洗等涉VOCs排放生产工序停产750000001.74调墨、供墨、涂布(上光)、印刷、覆膜、复合、清洗等涉VOCs排放生产工序停产375000001.392印刷机停产2台187500000.87
152022奉节县期堂煤矸石砖厂91500236709382210C
重庆市重庆市奉节县朱衣镇朱衣镇双碾村民委员会00号109.34178330.801622砖瓦窑烧结砖瓦制品
C陈期堂陈期堂1321256411115.393019.50.20000001车辆运输0000.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输17100.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输17100.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输17100.03477801.4376750.045103
152022奉节县期堂煤矸石砖厂91500236709382210C
重庆市重庆市奉节县朱衣镇朱衣镇双碾村民委员会00号109.33097231.033708砖瓦窑烧结砖瓦制品
C陈期堂陈期堂1321256411115.393019.50.20000000成型干燥+隧道窑0烧结砖405万块1350万块29.441221.56115.350停产171029.441221.56115.350停一条隧道窑生产线17100000破碎、成型等排放颗粒物工序停产17100000
162022奉节县重名水泥有限责任公司91500236711633525N
重庆市重庆市奉节县永乐镇永乐镇幺店社区居委会3组109.53791231.023041水泥粉磨站
非绩效引领性企业欧东成欧东成150238666064082.78016.800005000粉磨站0水泥18.95万吨/年20万吨/年199.997.895.640.00034停产123720199.997.895.640.00034停产123720199.997.895.640.000341237200000
162022奉节县重名水泥有限责任公司91500236711633525N
重庆市重庆市奉节县永乐镇永乐镇幺店社区居委会3组107.75386130.654494水泥粉磨站
非绩效引领性企业欧东成欧东成150238666064082.78016.8000050010车辆运输0000.347788014.376750.451032停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输1237200.347788014.376750.451032停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输1237200.347788014.376750.451032停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输1237200.347788014.376750.451032
172022奉节县冉兰页岩制造厂91500236MA5U7E640X
重庆市重庆市奉节县甲高镇重庆市奉节县大坡村民委员会2组109.15938030.882225砖瓦窑烧结砖瓦制品
C冉和平冉和平1398355690838428101200005600煤矸石2800吨0成型干燥+隧道窑0烧结砖1200万块1500万块146.16335.665.280停产64000146.16335.665.280停一条隧道窑生产线6400073.08167.832.640破碎、成型等排放颗粒物工序停产6400073.08000
172022奉节县冉兰页岩制造厂91500236MA5U7E640X
重庆市重庆市奉节县甲高镇重庆市奉节县大坡村民委员会2组109.30639730.931186砖瓦窑烧结砖瓦制品
C冉和平冉和平1398355690838428101200005600煤矸石2800吨3车辆运输0000.10433604.3130270.135309停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输640000.10433604.3130270.135309停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输640000.10433604.3130270.135309停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输640000.10433604.3130270.135309
182022奉节县锦乐砖厂91500236MA5UCD2FXU
重庆市重庆市奉节县大树镇大树镇石堰社区居委会6组109.50268831.129863砖瓦窑烧结砖瓦制品
C卜军卜军1592349365517510000000煤矸石8000吨1车辆运输0000.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输9259.2592592590.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输9259.2592592590.03477801.4376750.045103停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输9259.2592592590.03477801.4376750.045103
182022奉节县锦乐砖厂91500236MA5UCD2FXU
重庆市重庆市奉节县大树镇大树镇石堰社区居委会6组109.31968631.204875砖瓦窑烧结砖瓦制品
C卜军卜军1592349365517510000000煤矸石8000吨0成型干燥+隧道窑0烧结砖500万块3000万块20.455021288.359148.99470停产9259.25925925920.455021288.359148.99470停一条隧道窑生产线9259.25925925910.22751644.179574.497350破碎、成型等排放颗粒物工序停产9259.25925925910.22751000
192022奉节县邬家沟建材有限公司91500236MA5UH0AMX8
重庆市重庆市奉节县夔门街道夔门街道百梯社区居委会2组109.47721331.064050砖瓦窑烧结砖瓦制品
C田正川田正川1858080517540862.800008.4煤矸石12000吨0成型干燥+隧道窑0煤矸石砖496.8万块/年596万块/年2.8973.318.8788.52停产12363.642.8973.318.8788.52停一条隧道窑生产线12363.641.44536.6554.43544.26破碎、成型等排放颗粒物工序停产12363.641.445000
192022奉节县邬家沟建材有限公司91500236MA5UH0AMX8
重庆市重庆市奉节县夔门街道夔门街道百梯社区居委会2组109.26113931.294831砖瓦窑烧结砖瓦制品
C田正川田正川1858080517540862.800008.4煤矸石12000吨10车辆运输0000.347788014.376750.451032停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输12363.640.347788014.376750.451032停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输12363.640.347788014.376750.451032停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输12363.640.347788014.376750.451032
202022重庆万州西南水泥有限公司奉节分公司91500236MA5UK59DXX91500236MA5UK59DXX001P重庆市重庆市奉节县夔门街道夔门街道金盆社区居委会1组109.51796331.065791水泥粉磨站
非绩效引领性企业方钢方钢17302351683108010100000000粉磨站0水泥447800100000090990.0359.8618611.972370停产327303.0390990.0359.8618611.972370停产327303.0390990.0359.8618611.972370327303.030000
202022重庆万州西南水泥有限公司奉节分公司91500236MA5UK59DXX91500236MA5UK59DXX001P重庆市重庆市奉节县夔门街道夔门街道金盆社区居委会1组109.63862531.134213水泥粉磨站
非绩效引领性企业方钢方钢17302351683108010100000002车辆运输0000.06955702.8753510.090206停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输327303.030.06955702.8753510.090206停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输327303.030.06955702.8753510.090206停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输327303.030.06955702.8753510.090206
212022发伟包装印刷(重庆)有限公司91500236MA60DK0T0M91500236MA60DK0T0M001U重庆市重庆市奉节县草堂镇重庆市奉节县移民生态产业园区兴园路8号109.62855331.086369市级重庆奉节工业园区包装印刷纸制品包装印刷包装装潢及其他印刷C张发伟张发伟1390269255428000000048.2700瓦楞纸双面包装箱生产线0瓦楞纸双面包装箱1500万个2000万个0.1560.1181.030.156调墨、供墨、涂布(上光)、印刷、覆膜、复合、清洗等涉VOCs 排放工序停产
0.1560.1181.030.156调墨、供墨、涂布(上光)、印刷、覆膜、复合、清洗等涉VOCs 排放工序停产
0.1560.1181.030.156停一条生产线
0.0780.0590.5150.078
212022发伟包装印刷(重庆)有限公司91500236MA60DK0T0M
重庆市重庆市奉节县草堂镇重庆市奉节县移民生态产业园区兴园路8号109.62855331.086369市级重庆奉节工业园区包装印刷纸制品包装印刷包装装潢及其他印刷C张发伟张发伟1390269255428000000048.2700车辆运输0000000停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输。
0000停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输。
0000停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输。
0000
222022奉节县东升页岩砖厂92500236MA5UFBBD1U
重庆市重庆市奉节县竹园镇竹园镇竹园社区居委会5组109.26374531.295853砖瓦窑烧结砖瓦制品
C李冬生李冬生1365822046615050000046煤矸石9500吨0成型干燥+隧道窑0煤矸石砖300万块/年1000万块/年39.46541.1165.2975.04停产454539.46541.1165.2975.04停一条隧道窑生产线454519.73270.55532.64537.52破碎、成型等排放颗粒物工序停产2272.519.73000
222022奉节县东升页岩砖厂92500236MA5UFBBD1U
重庆市重庆市奉节县竹园镇竹园镇竹园社区居委会5组109.63563131.083024砖瓦窑烧结砖瓦制品
C李冬生李冬生1365822046615050000046煤矸石9500吨5车辆运输0000.17389407.1883780.225516停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输45450.17389407.1883780.225516停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输45450.17389407.1883780.225516停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输2272.50.17389407.1883780.225516
232022奉节县新星页岩砖厂92500236MA5YM9PU6M
重庆市重庆市奉节县安坪镇重庆市奉节县海角社区居委会2组109.27508830.895475砖瓦窑烧结砖瓦制品
C黄继明黄继明15023819222330481060000550000成型干燥+隧道窑0烧结砖1100万块3500万块118.2176271.441152.80停产48888.888888889118.2176271.441152.80停一条隧道窑生产线48888.88888888959.1088135.720526.40破碎、成型等排放颗粒物工序停产48888.88888888959.1088000
232022奉节县新星页岩砖厂92500236MA5YM9PU6M
重庆市重庆市奉节县安坪镇重庆市奉节县海角社区居委会2组109.15938030.882225砖瓦窑烧结砖瓦制品
C黄继明黄继明15023819222330481060000550003车辆运输0000.10433604.3130270.135309停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输48888.8888888890.10433604.3130270.135309停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输48888.8888888890.10433604.3130270.135309停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输48888.8888888890.10433604.3130270.135309
242022奉节县红益煤矸石砖厂92500236MA5YTPDB68
重庆市重庆市奉节县竹园镇竹园镇竹园社区居委会5组109.26113931.294831砖瓦窑烧结砖瓦制品
C龚曲东龚曲东135401443551451.200003煤矸石6000吨0成型干燥+隧道窑0煤矸石砖200万块/年1000万块/年4.79295.1536.3543.04停产14004.79295.1536.3543.04停一条隧道窑生产线14002.395147.57518.17521.52破碎、成型等排放颗粒物工序停产7002.395000
242022奉节县红益煤矸石砖厂92500236MA5YTPDB68
重庆市重庆市奉节县竹园镇竹园镇竹园社区居委会5组109.56730631.087286砖瓦窑烧结砖瓦制
C龚曲东龚曲东135401443551451.200003煤矸石6000吨2车辆运输0000.06955702.8753510.090206停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输14000.06955702.8753510.090206停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输14000.06955702.8753510.090206停止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行运输7000.06955702.8753510.090206

附件5

重污染天气扬尘源应急减排清单


序号*       填报规则: 填写2021。      年份*扬尘源名称*所属省份*所属城市*所属区县*       填报规则: 填写施工工地所在地详细地址,应具体到县(市、旗、区)、乡(镇)、街(村、道、路)和门牌号码。      详细地址*       填报规则: 通过现场定位获取施工工地准确经度,将度(°)分(′)秒(″)格式换算为统一以度(°)为单位:a°b′c″=(a+b/60+c/3600)°,不必填写单位,保留六位小数。      经度(°)*       填报规则: 通过现场定位获取施工工地准确纬度,将度(°)分(′)秒(″)格式换算为统一以度(°)为单位:a°b′c″=(a+b/60+c/3600)°,不必填写单位,保留六位小数。      纬度(°)*       填报规则: 数值型,若无请填写0       占地面积(m2)*       填报规则: 数值型,若无请填写0      主要污染物排放量(千克/天)_颗粒物*红色预警_控制措施*       填报规则: 数值型,若无请填写0      红色预警_估算减排量(千克/天)_颗粒物*橙色预警_控制措施*       填报规则: 数值型,若无请填写0      橙色预警_估算减排量(千克/天)_颗粒物*黄色预警_控制措施*       填报规则: 数值型,若无请填写0      黄色预警_估算减排量(千克/天)_颗粒物*备注(下拉菜单)
12022飞洋·万汇中心(1#、2#、5#、6#楼及车库)重庆市重庆市奉节县奉节县西部新区帽峰社区109.39651631.02897276963.149.2517944728608橙色预警措施基础上,全面停止施工,进一步对一切可能产生施工扬尘污染的点加强覆盖、冲洗。9.2517944728608黄色预警措施基础上,进一步加强施工扬尘环境监管和执法检查,督促施工单位停工,建筑工地对料堆、土堆增加洒水、喷淋频次或采取覆盖措施,并对周边被污染的道路实施冲洗。4.6258972364304从严控制尘污染。加强施工扬尘执法检查,增加对响应区域内的各类施工工地的检查频次,督促施工现场落实扬尘污染控制措施。建筑工地增加料堆、土堆的洒水、喷淋频次或采取覆盖措施;有关企业对施工现场和周边被污染的道路每45小时进行一次冲洗、洒水和保湿作业。2.3129486182152新增
22022奉节县城市道路建设工程布谷巷至英才街重庆市重庆市奉节县奉节县永安街道明月社区109.467930731.0229566613938.21.675521057504橙色预警措施基础上,全面停止施工,进一步对一切可能产生施工扬尘污染的点加强覆盖、冲洗。1.675521057504黄色预警措施基础上,进一步加强施工扬尘环境监管和执法检查,督促施工单位停工,建筑工地对料堆、土堆增加洒水、喷淋频次或采取覆盖措施,并对周边被污染的道路实施冲洗。0.837760528752从严控制尘污染。加强施工扬尘执法检查,增加对响应区域内的各类施工工地的检查频次,督促施工现场落实扬尘污染控制措施。建筑工地增加料堆、土堆的洒水、喷淋频次或采取覆盖措施;有关企业对施工现场和周边被污染的道路每58小时进行一次冲洗、洒水和保湿作业。0.418880264376新增
32022奉节县人民法院审判业务用房信息化建设项目重庆市重庆市奉节县奉节县西部新区魏家社区109.437431931.029825119732.72.372082074544橙色预警措施基础上,全面停止施工,进一步对一切可能产生施工扬尘污染的点加强覆盖、冲洗。2.372082074544黄色预警措施基础上,进一步加强施工扬尘环境监管和执法检查,督促施工单位停工,建筑工地对料堆、土堆增加洒水、喷淋频次或采取覆盖措施,并对周边被污染的道路实施冲洗。1.186041037272从严控制尘污染。加强施工扬尘执法检查,增加对响应区域内的各类施工工地的检查频次,督促施工现场落实扬尘污染控制措施。建筑工地增加料堆、土堆的洒水、喷淋频次或采取覆盖措施;有关企业对施工现场和周边被污染的道路每71小时进行一次冲洗、洒水和保湿作业。0.593020518636新增
42022亿海梦享江城7--10.12号楼重庆市重庆市奉节县奉节县西部新区魏家社区109.440241431.038738228451.43.420163279008橙色预警措施基础上,全面停止施工,进一步对一切可能产生施工扬尘污染的点加强覆盖、冲洗。3.420163279008黄色预警措施基础上,进一步加强施工扬尘环境监管和执法检查,督促施工单位停工,建筑工地对料堆、土堆增加洒水、喷淋频次或采取覆盖措施,并对周边被污染的道路实施冲洗。1.710081639504从严控制尘污染。加强施工扬尘执法检查,增加对响应区域内的各类施工工地的检查频次,督促施工现场落实扬尘污染控制措施。建筑工地增加料堆、土堆的洒水、喷淋频次或采取覆盖措施;有关企业对施工现场和周边被污染的道路每84小时进行一次冲洗、洒水和保湿作业。0.855040819752新增
52022印江府一标重庆市重庆市奉节县奉节县西部新区魏家社区109.440241531.038738418628222.39309334304橙色预警措施基础上,全面停止施工,进一步对一切可能产生施工扬尘污染的点加强覆盖、冲洗。22.39309334304黄色预警措施基础上,进一步加强施工扬尘环境监管和执法检查,督促施工单位停工,建筑工地对料堆、土堆增加洒水、喷淋频次或采取覆盖措施,并对周边被污染的道路实施冲洗。11.19654667152从严控制尘污染。加强施工扬尘执法检查,增加对响应区域内的各类施工工地的检查频次,督促施工现场落实扬尘污染控制措施。建筑工地增加料堆、土堆的洒水、喷淋频次或采取覆盖措施;有关企业对施工现场和周边被污染的道路每97小时进行一次冲洗、洒水和保湿作业。5.59827333576新增
62022瞿塘晓月重庆市重庆市奉节县奉节县夔州街道胡家社区109.3911331.02571365254.390696548橙色预警措施基础上,全面停止施工,进一步对一切可能产生施工扬尘污染的点加强覆盖、冲洗。4.390696548黄色预警措施基础上,进一步加强施工扬尘环境监管和执法检查,督促施工单位停工,建筑工地对料堆、土堆增加洒水、喷淋频次或采取覆盖措施,并对周边被污染的道路实施冲洗。2.195348274从严控制尘污染。加强施工扬尘执法检查,增加对响应区域内的各类施工工地的检查频次,督促施工现场落实扬尘污染控制措施。建筑工地增加料堆、土堆的洒水、喷淋频次或采取覆盖措施;有关企业对施工现场和周边被污染的道路每110小时进行一次冲洗、洒水和保湿作业。1.097674137新增
72022夔州丽景房地产开发项目重庆市重庆市奉节县奉节县鱼复街道熊家包109.49140931.030984154821.86110236704橙色预警措施基础上,全面停止施工,进一步对一切可能产生施工扬尘污染的点加强覆盖、冲洗。1.86110236704黄色预警措施基础上,进一步加强施工扬尘环境监管和执法检查,督促施工单位停工,建筑工地对料堆、土堆增加洒水、喷淋频次或采取覆盖措施,并对周边被污染的道路实施冲洗。0.93055118352从严控制尘污染。加强施工扬尘执法检查,增加对响应区域内的各类施工工地的检查频次,督促施工现场落实扬尘污染控制措施。建筑工地增加料堆、土堆的洒水、喷淋频次或采取覆盖措施;有关企业对施工现场和周边被污染的道路每123小时进行一次冲洗、洒水和保湿作业。0.46527559176新增
82022奉节三江中学迁建工程重庆市重庆市奉节县奉节县夔州街道胡家社区109.39407931.03058942693.725.1322428206784橙色预警措施基础上,全面停止施工,进一步对一切可能产生施工扬尘污染的点加强覆盖、冲洗。5.1322428206784黄色预警措施基础上,进一步加强施工扬尘环境监管和执法检查,督促施工单位停工,建筑工地对料堆、土堆增加洒水、喷淋频次或采取覆盖措施,并对周边被污染的道路实施冲洗。2.5661214103392从严控制尘污染。加强施工扬尘执法检查,增加对响应区域内的各类施工工地的检查频次,督促施工现场落实扬尘污染控制措施。建筑工地增加料堆、土堆的洒水、喷淋频次或采取覆盖措施;有关企业对施工现场和周边被污染的道路每136小时进行一次冲洗、洒水和保湿作业。1.2830607051696新增
92022高铁生态城横一路东段重庆市重庆市奉节县奉节县夔州街道马槽梁109.38673131.03076814356.541.7258100101088橙色预警措施基础上,全面停止施工,进一步对一切可能产生施工扬尘污染的点加强覆盖、冲洗。1.7258100101088黄色预警措施基础上,进一步加强施工扬尘环境监管和执法检查,督促施工单位停工,建筑工地对料堆、土堆增加洒水、喷淋频次或采取覆盖措施,并对周边被污染的道路实施冲洗。0.8629050050544从严控制尘污染。加强施工扬尘执法检查,增加对响应区域内的各类施工工地的检查频次,督促施工现场落实扬尘污染控制措施。建筑工地增加料堆、土堆的洒水、喷淋频次或采取覆盖措施;有关企业对施工现场和周边被污染的道路每149小时进行一次冲洗、洒水和保湿作业。0.4314525025272新增
102022奉节县人力资源服务产业园建设项目重庆市重庆市奉节县奉节县夔州街道胡家社区109.3911331.02571226432.72193133296橙色预警措施基础上,全面停止施工,进一步对一切可能产生施工扬尘污染的点加强覆盖、冲洗。2.72193133296黄色预警措施基础上,进一步加强施工扬尘环境监管和执法检查,督促施工单位停工,建筑工地对料堆、土堆增加洒水、喷淋频次或采取覆盖措施,并对周边被污染的道路实施冲洗。1.36096566648从严控制尘污染。加强施工扬尘执法检查,增加对响应区域内的各类施工工地的检查频次,督促施工现场落实扬尘污染控制措施。建筑工地增加料堆、土堆的洒水、喷淋频次或采取覆盖措施;有关企业对施工现场和周边被污染的道路每162小时进行一次冲洗、洒水和保湿作业。0.68048283324新增
112022翟家梁支路二期工程重庆市重庆市奉节县奉节县西部新区魏家社区109.37140931.030688175202.1060918144橙色预警措施基础上,全面停止施工,进一步对一切可能产生施工扬尘污染的点加强覆盖、冲洗。2.1060918144黄色预警措施基础上,进一步加强施工扬尘环境监管和执法检查,督促施工单位停工,建筑工地对料堆、土堆增加洒水、喷淋频次或采取覆盖措施,并对周边被污染的道路实施冲洗。1.0530459072从严控制尘污染。加强施工扬尘执法检查,增加对响应区域内的各类施工工地的检查频次,督促施工现场落实扬尘污染控制措施。建筑工地增加料堆、土堆的洒水、喷淋频次或采取覆盖措施;有关企业对施工现场和周边被污染的道路每175小时进行一次冲洗、洒水和保湿作业。0.5265229536新增
122022西部新区移民小区帮扶项目重庆市重庆市奉节县奉节县西部新区109.222185131.01354543127001.526676144橙色预警措施基础上,全面停止施工,进一步对一切可能产生施工扬尘污染的点加强覆盖、冲洗。1.526676144黄色预警措施基础上,进一步加强施工扬尘环境监管和执法检查,督促施工单位停工,建筑工地对料堆、土堆增加洒水、喷淋频次或采取覆盖措施,并对周边被污染的道路实施冲洗。0.763338072从严控制尘污染。加强施工扬尘执法检查,增加对响应区域内的各类施工工地的检查频次,督促施工现场落实扬尘污染控制措施。建筑工地增加料堆、土堆的洒水、喷淋频次或采取覆盖措施;有关企业对施工现场和周边被污染的道路每188小时进行一次冲洗、洒水和保湿作业。0.381669036新增
132022江山赋项目重庆市重庆市奉节县重庆市奉节县夔州街道魏家社区109.43270831.02243189745.8110.7884084370832橙色预警措施基础上,全面停止施工,进一步对一切可能产生施工扬尘污染的点加强覆盖、冲洗。10.7884084370832黄色预警措施基础上,进一步加强施工扬尘环境监管和执法检查,督促施工单位停工,建筑工地对料堆、土堆增加洒水、喷淋频次或采取覆盖措施,并对周边被污染的道路实施冲洗。5.3942042185416从严控制尘污染。加强施工扬尘执法检查,增加对响应区域内的各类施工工地的检查频次,督促施工现场落实扬尘污染控制措施。建筑工地增加料堆、土堆的洒水、喷淋频次或采取覆盖措施;有关企业对施工现场和周边被污染的道路每201小时进行一次冲洗、洒水和保湿作业。2.6971021092708新增
142022书香雅苑房地产开发项目重庆市重庆市奉节县重庆市奉节县夔州街道胡家社区109.231531.014529166.36107045952橙色预警措施基础上,全面停止施工,进一步对一切可能产生施工扬尘污染的点加强覆盖、冲洗。6.36107045952黄色预警措施基础上,进一步加强施工扬尘环境监管和执法检查,督促施工单位停工,建筑工地对料堆、土堆增加洒水、喷淋频次或采取覆盖措施,并对周边被污染的道路实施冲洗。3.18053522976从严控制尘污染。加强施工扬尘执法检查,增加对响应区域内的各类施工工地的检查频次,督促施工现场落实扬尘污染控制措施。建筑工地增加料堆、土堆的洒水、喷淋频次或采取覆盖措施;有关企业对施工现场和周边被污染的道路每214小时进行一次冲洗、洒水和保湿作业。1.59026761488新增
152022飞洋西辰悦府重庆市重庆市奉节县重庆市奉节县西部新区帽峰社区109.3971831.029143256473.1930.8308268305968橙色预警措施基础上,全面停止施工,进一步对一切可能产生施工扬尘污染的点加强覆盖、冲洗。30.8308268305968黄色预警措施基础上,进一步加强施工扬尘环境监管和执法检查,督促施工单位停工,建筑工地对料堆、土堆增加洒水、喷淋频次或采取覆盖措施,并对周边被污染的道路实施冲洗。15.4154134152984从严控制尘污染。加强施工扬尘执法检查,增加对响应区域内的各类施工工地的检查频次,督促施工现场落实扬尘污染控制措施。建筑工地增加料堆、土堆的洒水、喷淋频次或采取覆盖措施;有关企业对施工现场和周边被污染的道路每227小时进行一次冲洗、洒水和保湿作业。7.7077067076492新增
162022飞洋彩云间重庆市重庆市奉节县重庆市奉节县夔州街道胡家社区109.3911331.02571150001.8031608橙色预警措施基础上,全面停止施工,进一步对一切可能产生施工扬尘污染的点加强覆盖、冲洗。1.8031608黄色预警措施基础上,进一步加强施工扬尘环境监管和执法检查,督促施工单位停工,建筑工地对料堆、土堆增加洒水、喷淋频次或采取覆盖措施,并对周边被污染的道路实施冲洗。0.9015804从严控制尘污染。加强施工扬尘执法检查,增加对响应区域内的各类施工工地的检查频次,督促施工现场落实扬尘污染控制措施。建筑工地增加料堆、土堆的洒水、喷淋频次或采取覆盖措施;有关企业对施工现场和周边被污染的道路每240小时进行一次冲洗、洒水和保湿作业。0.4507902新增
172022云山万景(一标)重庆市重庆市奉节县重庆市奉节县夔州街道魏家社区109.42976331.03235254207.266.5162937538272橙色预警措施基础上,全面停止施工,进一步对一切可能产生施工扬尘污染的点加强覆盖、冲洗。6.5162937538272黄色预警措施基础上,进一步加强施工扬尘环境监管和执法检查,督促施工单位停工,建筑工地对料堆、土堆增加洒水、喷淋频次或采取覆盖措施,并对周边被污染的道路实施冲洗。3.2581468769136从严控制尘污染。加强施工扬尘执法检查,增加对响应区域内的各类施工工地的检查频次,督促施工现场落实扬尘污染控制措施。建筑工地增加料堆、土堆的洒水、喷淋频次或采取覆盖措施;有关企业对施工现场和周边被污染的道路每253小时进行一次冲洗、洒水和保湿作业。1.6290734384568新增
182022印江府(二标)重庆市重庆市奉节县重庆市奉节县西部新区魏家社区109.44073331.024122148248.417.821046902848橙色预警措施基础上,全面停止施工,进一步对一切可能产生施工扬尘污染的点加强覆盖、冲洗。17.821046902848黄色预警措施基础上,进一步加强施工扬尘环境监管和执法检查,督促施工单位停工,建筑工地对料堆、土堆增加洒水、喷淋频次或采取覆盖措施,并对周边被污染的道路实施冲洗。8.910523451424从严控制尘污染。加强施工扬尘执法检查,增加对响应区域内的各类施工工地的检查频次,督促施工现场落实扬尘污染控制措施。建筑工地增加料堆、土堆的洒水、喷淋频次或采取覆盖措施;有关企业对施工现场和周边被污染的道路每266小时进行一次冲洗、洒水和保湿作业。4.455261725712新增


附件6  

重污染天气移动源应急减排清单

(详见附件下载)

      



扫一扫在手机打开当前页