奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:金凤山风电场项目55台风机全部并网发电
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年12月24日 10时7分

12月20日18时25分,随着F10风机顺利并网发电,标志着华能重庆金凤山风电场项目55台风机全部并网发电。

金凤山风电场项目位于重庆市奉节县南部,总装机容量110兆瓦,安装55台2兆瓦风机。项目于2017年4月28日正式开工建设,2018年4月28日首台机组按期并网发电,设计年发电量可达2.3亿千瓦时,年利用小时约2039小时。

据了解,金凤山风电场的建成,提供了清洁的电力能源,预计年产值1.2亿元,年贡献税收约2000万元,为地方经济社会发展起到重要的带动作用。

此外,在建设阶段和20年的计划运营期内,还将间接拉动周边村镇百姓的收入增长。为当地交通建设创造了条件,风场道路的形成,将串连起金凤山周边的5个乡镇,不仅为百姓出行增添了一条更近的新路,也为我县投资道路建设奠定了良好的基础。

同时,金凤山风电场的建成也将为奉节县“全域旅游”增加了新的资源,在建设过程中,华能积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,根据奉节县“全域旅游”的发展规划,结合金凤山独特的“金凤云海”旅游资源,在建筑物外立面设计上坚持高标准,在风机外观设计上以蓝白色调衬托蓝天白云,在项目施工过程中做到边施工建设、边恢复植被,力争在项目竣工时就实现繁花似锦、绿草如茵。

现在,在云海的天际线上就能看到高耸的排排风机,成为奉节一道靓丽的旅游风景线。

(2017.4.28日 金凤山风电场项目正式开工)

(2017.11.14金凤山风电场项目首台风机期初完成浇筑)

(2018.4.12金凤山风电场项目首台风机开始吊装)

(2018.4.17金凤山风电场项目顺利实现升压站倒送电)

(2018.4.28金凤山风电场项目首台机组顺利并网)

(2018.11.26金凤山风电场项目顺利完成送出线路增容改造工作)

(2018.11.27金凤山风电场项目55台风机全部完成吊装)

(奉节县委书记杨树海亲临现场调研)

(奉节县委常委、副县长唐守渊现场调研)

(风叶运输的艰辛)

(金凤山上一道独特的风景)

(吊装施工中)

(变压站)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们