奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


全县新增市场主体7018户 圆满完成市场主体培育计划
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年1月5日 17时30分

自2018年县工商局坚持“放管服”,简政放权营造宽松准入新氛围,下放个体工商和个人独资企业核名、登记、变更、注销等权限,推行工商登记“随地办”服务,对106项涉企行政审批事项实施“证照分离”改革。

在去年6月30日,全县范围内已实施了“三十一证合一”改革,开通工商注册快车道,落实行政审批服务事项“四减”方案,践行“四办”服务承诺,压缩企业开办登记时间至3个工作日。同时,有效推进政银合作,利用银行网点代办工商登记业务。全方位提升工商注册便利度,推进企业全程电子化登记、市场主体简易注销、企业名称登记自查自择以及“多证合一”等一系列改革举措,市场主体进出更加便捷。

据了解,目前全县新增市场主体7018户,已圆满完成7000户的市场主体培育计划。全县注册登记民营经济市场主体实有数为(不含农专)50135户,净增长率为6.24 %,民营企业实有数为(不含农专)9676 户,净增长率为3.40%,均达到市对县民营企业发展考核指标;开展实施商标品牌战略,开展培训指导、“兴转促”调研、政策扶持,全年新增注册商标820件,累计达到3436件,同比增长52.42%,创历史新高;服务“双创”纵深发展,实施“微企兴农”,助推脱贫攻坚,新发展微型企业917户,解决和带动就业近5000人次,带动社会投资近2亿元。

县工商局负责人表示,下一步将继续以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚决拥护上级决策部署,坚定不移深化市场监管体制改革,更新监管理念,创新监管方式,提升监管效能,营造宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境,为将奉节建设成为长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心而作出新的更大贡献。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技