奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


“榜样面对面”脱贫攻坚先进典型巡回宣讲在夔门街道正式启动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年1月8日 11时46分

为深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,全面落实市委、市政府脱贫攻坚总体部署,进一步营造打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,1月7日,由县委宣传部、县扶贫办成立的奉节县“榜样面对面”脱贫攻坚先进典型巡回宣讲首场走进夔门街道。

此次宣讲由脱贫攻坚先进典型陈章文、徐磊、栗春容、左宏兵、肖恩、杨璐溶、陈建华等七位宣讲团同志进行宣讲,他们有的是帮扶干部、驻村第一书记,有的是贫困村“两委”主要负责人,他们结合工作实际,以自己的亲身经历,讲述在扶贫工作中取得的成绩、体会和感受,为高质量打赢脱贫攻坚战再鼓干劲、再添动力!

“扶贫有时限,脱贫在路上,我辈生逢其时、任重而道远!”来自中国工商银行奉节支行驻康坪乡大架村扶贫工作队“三多”队长肖恩,今年57岁的他仍愿为脱贫攻坚贡献一份力量!他说,“党和政府对我的工作给予了高度肯定,2016年、2017年连续两年被县上评为扶贫工作先进个人,2018年被重庆市评为扶贫开发工作先进个人。但我认为,大架村群众给我的称谓,我最喜欢,那就是‘三多队长',给我的奖励,我最高兴,那就是‘我比他们的女婿还好!'”

“行动是无声的命令,是最好的约束,是最直接的要求。我最大的心愿就是:敬老无亲疏天下高龄皆父母,老残不孤独人间晚辈尽儿女。”90后栗春容,现任奉节县草堂失能供养中心院长,先后荣获2016年重庆市扶贫开发工作先进个人、2017年重庆市“最美家庭”、2018年奉节县“三八”红旗手称号。成为院长后,她日复一日、年复一年地用亲情感化老人,用真情关爱孤残,与院民融为一体,赢得了院民的充分信任。

“青山不负英雄志,红心永向共产党,永远跟党走,真诚得民心。这些年我就是用这样一颗炽热的心,艰苦奋斗,默默奉献,没有豪言壮语,只有朴实无华,用自己的言行践行着一个共产党员的诺言。”兴隆镇回龙村党支部书记左宏兵说他将一颗真心永向党;“扶贫工作是平凡而艰辛的,没有鲜花掌声,有的只不过是在平凡的工作岗位上的坚守与奉献,把每一件简单的事做好就不简单。把平凡的事情做好,我们也会变得不平凡,以平凡之我,平凡之事在扶贫路上播撒青春,勇敢前行。”县工商局工作人员(原鹤峰乡政府扶贫专干)杨璐溶说,把每一件简单的事做好就不简单,把每一件平凡的事做好就不平凡。

县地方志办公室主任(原龙桥土家族乡阳坝村第一书记、队长)陈章文说,换条板凳坐坐、多替群众想想;“我坚信,有党的好政策,有干部的好作为,有群众的好行动,广大农村必将越变越好。”县委办公室派到平安乡文昌村的驻村工作队长陈建华,用自己经历的“三个变化”和大家分享回顾了他四年来的扶贫工作经历;“我希望自己能用行动诠释来“第一书记”的责任与担当,用一腔热血温暖村民的心,在扶贫攻坚的路上始终砥砺前行……”中国三峡集团干部(永乐镇党委委员、白龙村第一书记)徐磊分享了白龙村的蜕变、村民的蜕变以及自己的蜕变......

在一个半小时的宣讲中,他们在平凡岗位上做出不平凡工作事迹,让全场听众为之动容、掌声不断。“几名榜样同志从亲身经历出发,用朴实的语言,讲述了一个个感人故事,榜样的力量非常大,激励着我们在以后的工作中再接再厉,早日摘掉贫穷帽,穿上小康衣。”夔门街道办主任李美月告诉记者。

“榜样面对面七名同志脱贫攻坚的先进事迹,我真切地感受到他们一心为民的情怀,扶贫路因他们的无怨无悔而变康庄大道。”卫计办主任龙宏涛说,作为一名帮扶责任人,在今后的工作中会努力像他们学习,一如既往地保持初心,全心全意为人民服务,实实在在地为老百姓办实事,谋幸福。

据悉,“榜样面对面”脱贫攻坚先进典型巡回宣讲团接下来将到奉节县级相关部门、各乡镇(街道、管委会)进行全覆盖宣讲。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们