奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


祁美文主持召开第47次县政府常务会暨第三次政府全体会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年1月9日 14时26分

近日,县长祁美文主持召开第47次县政府常务会议暨第三次政府全体会议,传达学习了全市经济工作会议精神,研究了脱贫攻坚工作,审议了《奉节县人民政府工作报告(讨论稿)》《奉节县国民经济和社会发展计划报告(讨论稿)》《奉节县财政预算执行情况报告(讨论稿)》《奉节县脱贫攻坚工作情况报告(讨论稿)》,并就岁末年初重点工作进行了安排部署。

会议听取了县扶贫办关于做好2018年脱贫攻坚成效省际交叉考核工作汇报。祁美文要求,各部门、单位和各乡镇、街道要高度重视脱贫攻坚成效省级交叉检查,将思想行动统一到习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神和市委、市政府决策部署上来,以坚定的政治站位、负责的工作态度,自觉诚恳地接受考核;要严格按照有关规定和标准,全力做好工作保障服务,确保考核组在奉期间高效、安全、顺利地开展各项工作,将我县脱贫攻坚工作情况和工作成效,全面如实地展现出来,为考核组作出全面、真实、准确的考核评估奠定基础。

祁美文指出,2018年,在县委的坚强领导下,在各级干部的奋力拼搏下,在全县人民的共同努力下,全县经济工作稳的格局在巩固、进的动力在增加、好的势头在延续,呈现出“稳、进、好”的态势,支撑高质量发展的基础在筑牢,高质量发展的动能在集聚,经济发展的质效在提升。一年来,中国油橄榄年会、全市金融扶贫现场会等26次重大会议接踵奉节,国家首批创新型县、全市乡村文化振兴试验示范县等试点示范选择奉节,全国“四好农村路”示范县、国家级防震减灾先进单位等16项国家殊荣花落奉节,金融扶贫、集体经济等先进做法标注奉节,不仅浓墨重彩描摹了奉节发展的鲜明底色,更璀璨点亮了奉节发展的历史星空。

祁美文要求,全县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻中央、全市经济工作会议精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好“三大攻坚战”和实施“十项行动方案”,着力激发小微企业主体活力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,持续营造风清气正的良好政治生态,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

祁美文强调,年末岁尾,要高度重视民生及安全稳定工作,全力保障农民工工资,高度关注弱势群体和困难群众过节、过冬问题,扎实抓好安全稳定工作,加强安全隐患和矛盾纠纷的排查化解,确保人民群众过一个安乐祥和的节日。

县领导陈鼎、张永、张迁、赵从刚、李品雄、马德凤、王成、任再稳,县政府组成部门及直属事业单位,各乡镇、街道行政主要负责人等参加会议。

(县长祁美文主持召开第47次县政府常务会议暨第三次政府全体会议并讲话)

(常务会现场)

(常务会现场)

(第三次政府全体会议现场)

(第三次政府全体会议现场)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们