奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


杨树海:贯彻落实县委十四届九次全会精神 积极谋划2019年工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年1月9日 15时59分

1月7日,县委书记杨树海前往五马、新民等乡镇调研,要求各乡镇要认真学习、深刻领会、全面贯彻县委十四届九次全会精神,履行职责使命,强化担当作为,夯实基层基础,做好群众工作,推动党风、政风、社风“三风”向好。

县领导胡云清、许维红陪同调研。

当天,杨树海一行先后前往五马镇竹林村、天升村和新民镇中台村,与当地干部深入交流,详细了解脱贫验收准备、易地扶贫搬迁、农业产业发展、安全稳定维护等工作情况,并到群众家中,与他们交心谈心,向他们致以新年的问候,关心他们的生产生活,听取他们的真实心声。杨树海强调,我县作为农业大县,农业发展有良好基础、有突出优势、有巨大潜力。要着力构建以产业生态化、生态产业化为主的生态经济体系,打造标准农业、品质农业、品牌农业、智慧农业,加强产品开发和创新,塑造一批农产品特色品牌,助推农业农村高质量发展。

座谈会上,杨树海在听取五马镇党政班子成员和驻镇工作队长工作情况汇报后,用“五马并进、引领振兴”表达了他对五马镇寄予的厚望。他要求,五马镇要按照乡村振兴战略部署,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,着力推进产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”。要坚持党建引领,以经济建设为中心,全面实施集镇专项整治,推动各项工作取得新突破。

杨树海要求,全县各级各部门要认真学习、深刻领会、全面贯彻县委十四届九次全会暨全县经济工作会精神,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,紧紧围绕县委、县政府部署要求,做好承接、抓好落实。要深思熟虑、谋定后动,思考清楚2019年“干什么”“怎么干”,有的放矢、突破发展,奋力谱写经济社会发展新篇章。

杨树海强调,干部干部,干是当头的。全县干部要“在其位、谋其政”,切实增强责任心和进取心,履行职责使命,强化担当作为,确保有想干事的态度、会干事的本领和干成事的效果。他说,“沧海横流,方显出英雄本色”,全县干部对人生要有追求、对工作要有要求,要敢于在困难中寻突破、在差距中找空间、在问题中求进步,不断展现才能、体现水平。

杨树海强调,各乡镇要坚持特色发展、差异发展,拉长补短堵漏,充分彰显地域特色。要用好“抓两头带中间”的工作方法,攥紧拳头,集中精力,以点上突破带动面上推进,以一人一事正反典型引领整体向上向善向好。

杨树海强调,做好群众工作,贵在真诚、耐心和定力。各级干部要深入践行以人民为中心的发展思想,下深水、寻根源,面对面、解难题,理顺群众情绪,化解群众怨气,融洽干群关系。要聚焦群众关心关注事项,做好公示公开和宣传引导,让群众看到党委政府的努力和改革发展的变化,切身感受到公平和正义。要坚持自治、法治、德治相结合,注重让群众教育群众、群众引导群众,提升基层社会治理的有效性。要坚持以党风带政风促民风,纵深推进基层基础规范化建设,持续转变干部作风,不断提升便民为民服务,引领党风、政风、社风“三风”向好。

杨树海强调,在脱贫攻坚迎接检验的关键节点,全县要按照逐村逐户开展研判、专人专班解决问题的要求,做好万全准备,做到万无一失。要抓紧抓实安全稳定工作,聚焦交通、消防等重点领域,强化宣传教育劝导,狠抓隐患排查整治,做到心中有数、手中有策、应对有效,让全县群众过一个平安祥和的新年。

(杨树海调研五马镇天升村)

(杨树海同群众交流谈心)

(五马镇作工作汇报)

(杨树海听取五马镇党政班子成员工作汇报)

(座谈会现场)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们