奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


政协奉节县第十四届委员会第三次会议隆重开幕
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网       2019年1月11日 16时5分

1月11日,中国人民政治协商会议奉节县第十四届委员会第三次会议在县人民大会堂开幕。

县委书记杨树海,县委副书记、县长祁美文,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平,副主席何永芬、张三友、周太平、杨卫、向朝阳,以及彭书山、白正彬同志在主席台前排就座。

大会由大会秘书长向朝阳主持。

大会应到委员260名,实到委员251名,符合法定人数。

上午9时,向朝阳宣布大会开幕,全体起立,奏《中华人民共和国国歌》。

县政协主席向益平代表政协奉节县第十四届委员会常务委员会作工作报告。他指出,2018年,县政协常委会在县委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实市委陈敏尔书记对奉节提出的指示要求,认真落实县委对政协工作的部署和要求,团结带领各参加单位和广大委员始终坚持正确政治方向,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极为加快建设“长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心”作出贡献。

他指出,一年来,县政协常委会牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,自觉坚持党的全面领导,认真贯彻县委决策部署,确保人民政协事业始终沿着正确政治方向前进。围绕贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,落实市委陈敏尔书记对奉节提出的指示要求,对标对表县委“打好三大攻坚战”,实施“十项行动方案”和“学好用好‘两山论',走深走实‘两化路'”,努力实现百姓富生态美两者有机统一的工作部署,全年组织全会协商1次,常委会会议协商4次,主席会议协商5次,重点调研7项,对口协商24次,情况通报7次,重点视察25次,交办提案246件。

他指出,一年来,县政协常委会始终把履职质量导向摆在更加突出的位置,围绕“加强和改进”下足功夫,切实提升基础性、经常性工作质量和水平,将提质增效贯穿工作全过程和各方面,不断推动政协工作高质量发展。按照县委安排,始终保持“一线”心态,充分发挥智力密集、人才荟萃的优势,一线参与全县各项中心任务,以实际行动助推全县经济社会发展。始终围绕习近平总书记提出的增强“政治把握、调查研究、联系群众、合作共事”能力,以加强党的建设为统领,全面加强政协自身建设,不断提高履职能力和水平。

就新一年县政协工作,向益平说,2019年是新中国诞生70周年,也是人民政协成立70周年,做好全年各项工作意义重大。县政协要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,认真贯彻市委陈敏尔书记指示要求,在县委坚强领导下,突出团结和民主主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力开创新时代政协工作新局面。

向益平指出,新的一年县政协要自觉坚持党的全面领导,切实加强思想政治引领,围绕全县中心履职尽责,推动政协工作提质增效,充分发挥委员主体作用,与时俱进加强自身建设。同时,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,为加快建设“长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心”做出新的更大贡献!

会上,县委常委、县人民政府常务副县长唐守渊通报了政协奉节县第十四届委员会第二次会议以来提案和建议案办理情况。县政协副主席何永芬作了政协奉节县第十四届委员会第二次会议以来提案工作情况的报告。

会议还表彰了政协奉节县第十四届委员会第二次会议以来的优秀委员、优秀提案、提案承办先进单位。

县委、县人大常委会、县人民政府、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县人武部的领导同志亲临大会;县人大离退休的历届主任,县政协离退休的历届主席、副主席应邀参加大会。列席会议的有县委各部委、县级各部门、县级各人民团体、驻奉各单位、县管中学、巴蜀渝东中学、行知学校、县级医疗卫生机构、县属重点国有企业的主要负责同志;县政协机关副处级干部、副调研员,离退休秘书长、委室主任。

会议现场

会议现场

大会全体起立奏国歌

县政协主席向益平代表政协奉节县第十四届委员会常务委员会作工作报告

大会由大会秘书长向朝阳主持


县委常委、县人民政府常务副县长唐守渊通报了政协奉节县第十四届委员会第二次会议以来提案和建议案办理情况

县政协副主席何永芬作了政协奉节县第十四届委员会第二次会议以来提案工作情况的报告。

周太平宣读优秀委员、优秀提案和提案承办先进单位表彰

与会人员认真听报告

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技