奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节召开传达学习全市两会精神会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年2月2日 11时3分

2月1日,我县召开传达学习全市“两会”精神会议。县委书记杨树海作讲话。他强调,全县上下要把学习贯彻全市两会精神作为一项重要政治任务,坚定贯彻落实陈敏尔书记对奉节的指示要求和市委市政府工作部署,抓紧抓实,引向深入,形成动力,推动奉节各项事业实现新跨越。

县委副书记、县长祁美文主持会议。县人大常委会主任田承毅、县政协主席向益平分别传达重庆市第五届人民代表大会第二次会议精神和政协重庆市第五届委员会第二次会议精神。县委副书记钟红兵出席会议。

杨树海在讲话中说,刚刚闭幕的市第五届人大二次会议和市政协第五届二次会议,是在重庆重整行装再出发、团结一致向前行的关键一年召开的一次重要会议,是一次民主求实、团结鼓劲、开拓进取的大会,是一次凝心聚力、谋划长远、致力跨越的大会。这次两会,贯穿了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学思践悟、深学笃用,体现了习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”重要指示要求,聚焦了“高质量、供给侧、智能化”的发展方向和打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”的工作部署,展示了市委、市政府的驾驭能力、务实高效和为民情怀。

杨树海全面传达了陈敏尔书记参加奉节代表团审议时的讲话精神。他说,全县上下要在打赢打好脱贫攻坚战上走深走实,在用足用好生态和文化两个宝贝上走深走实,在抓好基础设施建设和农村人居环境整治上走深走实,在推进全面从严治党上走深走实,努力将“1231”指示要求化作老百姓的更多获得感、幸福感,化作一个个发展的成果。

杨树海要求,贯彻落实全市两会精神,保持“坚定、清醒、创新”的精神状态至关重要。要做到更加坚定,增强政治定力、战略定力和发展定力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把忠诚干净担当写在岗位上、落在行动中。要做到更加清醒,坚持底线思维,增强忧患意识,在干中战胜困难,在干中增强信心,在干中开创新局。要做到守正创新,坚持既定的部署、路径和抓手不动摇,因势利导、顺势而为、乘势而上,把创新的理念和方法贯彻到各个领域各项工作中,更加扎实有效地打好“三大攻坚战”、实施“十项行动方案”,推动高质量发展、创造高品质生活。

杨树海强调,深入贯彻落实“1231”指示要求至关重要。要持续打好“一场硬仗”,继续发扬“流血流泪不留憾、任劳任怨不认输”的奋斗精神,坚持“1486”扶贫工作体系,抓好中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改,全面对标对表、全面对照检查、全面梳理问题、全面部署任务、全面整改落实、全面提升质量,全力做好国家抽查验收工作,确保高质量脱贫摘帽。要持续用好“两个宝贝”,坚持把长江生态修复放在首位,树牢上游意识、担当上游责任,推动生态、生活、生产“三生”,宜居、宜业、宜游“三宜”融合发展,打好“三峡牌”“人文牌”“乡村牌”,打造“三地诗城”,建设“四美奉节”。要持续做好“三件大事”,聚焦“产业生态化、生态产业化”,大力发展山地特色高效农业、生态工业和现代服务业,聚焦“城乡一体化、城乡融合化”,全力打造区域性功能中心、三峡腹心综合交通枢纽,建设美丽山水城市。要持续抓好“一个根本”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决落实市委“三个确保”政治承诺,抓好“政治建设”一个统领,夯实“基层党建和集体经济”两个基础,确保“党风、政风、社风”三风向好。

杨树海强调,大力弘扬“靠作风吃饭”的理念至关重要。2019年是全县作风提升年,要以作风干成事业,以作风取信于民,以作风树立形象,用干部的辛苦指数提升群众的幸福指数。特别是把“四访四议”作为全县作风建设的重要抓手,持续深化,纵深推进,实现从典型示范到全面推开、从活动式到常态化、从工作开展到理论提升的转变,推动形成全市乃至全国基层改革的先进经验。

杨树海强调,掀起学习贯彻全市两会精神热潮至关重要。要认真学习,领会精神实质;要广泛宣传,通过各类媒体、群众会、院坝会、楼栋会等方式,把新形势和新政策讲给老百姓听,让两会精神深入人心;要狠抓落实,深入研究敏尔书记提出的指示要求,结合奉节实际,严格对标对表,逐项找抓手、拿对策、抓落实,确保落到点上、落到事上、落到人上、落到位上。

会上,杨树海还对春节期间困难群众生产生活、市场供应、文化活动、交通组织、安全稳定、正风肃纪、应急值守等工作作出安排部署。

全体市管领导干部;各乡镇(街道)党政主要负责人、人大主要负责人;县委各部委、县级各部门、驻奉各单位主要负责人,由市管领导任主要负责人的单位同时请常务副职参会;县人大常委会各专委会、委室主要负责人,县政协各委室主要负责人;县属国有企业主要负责人;县金融机构主要负责人参加会议。

会议现场

主席台一角

县委书记杨树海讲话

县委副书记、县长祁美文主持会议

县人大常委会主任田承毅作传达

县政协主席向益平作传达

会议现场

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们