奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:坚决夺取脱贫摘帽全面胜利 以一域之光为全局添彩
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年7月5日 14时56分

7月3日,县委书记、脱贫攻坚工作领导小组组长杨树海主持召开脱贫攻坚工作领导小组2019年第八次会议。会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,按照市委、市政府的部署要求,以坚定的战斗意志、周密的迎检准备、强大的组织领导,夺取脱贫摘帽的全面胜利,以一域之光为全局添彩,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。县委副书记、县长、脱贫攻坚工作领导小组组长祁美文,县领导钟红兵、吴宗发、唐守渊、胡云清、龚举品、张永、张迁、李品雄、何永芬参加会议。

会议听取了奉节县迎接贫困县退出抽查准备情况汇报,审议并通过了《奉节县迎接贫困县退出抽查工作方案》。

会议强调,要以坚定的战斗意志,夺取脱贫摘帽的全面胜利。贫困县退出国家抽查复核是对我县多年脱贫攻坚工作的重要评价,是检验我县“四个意识”强不强、政治站位高不高、干部作风硬不硬、群众精气神好不好的关键环节,是体现奉节担当、展现奉节水平的最好机遇,是打造践行习近平总书记扶贫重要论述“奉节样本”的标志性事件。作为重庆唯一迎检区县,奉节的工作直接代表全市,奉节的成绩直接影响全市。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,按照市委、市政府的部署要求,展现一流的作风、拿出一流的状态、争创一流的业绩,以一域之光为全局添彩。

会议强调,要以周密的迎检准备,夺取脱贫摘帽的全面胜利。要精准把握重点,始终围绕“两不愁三保障一达标”,不降低标准、不吊高胃口,全面解决住房、饮水、教育、医疗等方面突出问题,确保结果真实、过程规范、标准稳妥、保障到位。要精细引导群众,加大“四访”工作力度,确保群众对政策标准知晓、对政策享受认可、对脱贫达标认账。对标“扫干净、摆整齐、无臭味、能落座”标准,引导农户做好环境卫生,做到干净、整洁、清爽。要精心准备访谈,加强上下联动、左右协调,做到口径、数据、标准、政策“四统一”,县乡村三级访谈对象要结合各自职能职责和亮点工作,各有侧重做好准备。

会议强调,要以强大的组织领导,夺取脱贫摘帽的全面胜利。全体市管领导干部要下乡驻点、一线指挥、现场作战。全县干部要全员全时进入战时状态,尤其是帮扶责任人、网格管理员要进一步把工作落实落地落细。对抽查发现的问题,影响工作成效的,实行党政同责、网格追责、捆绑问责。要完善统筹指挥、现场处置、调度佐证等机制,确保各项工作畅通高效、精准到位,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

会议强调,全县上下要严格落实责任体系,把责任精准到人,坚持条块结合,精准问责到底。要坚持每日调度,直面发现的问题,迅速有效佐证,并举一反三,认真总结经验教训。要提升接待服务水平,热情、周到、大方迎接检查人员,为检查工作做好后勤保障,确保贫困县退出国家抽查复核顺利进行。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们