奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


祁美文:严守政策底线 坚持依法征迁 努力为高铁建设提供环境保障
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年8月6日 16时1分

8月1日,县委副书记、县长祁美文主持召开朱衣镇棚改工作专题会议。祁美文强调,高铁建设是国家战略,棚户区改造是改善民生,朱衣棚户区改造进度是高铁建设进度的制约和瓶颈,是城市建设的基础。征迁进入扫尾收官阶段,务必坚持依法办事是前提、改善民生是根本,顺应形势发展需要,依法加快征迁步伐,满足人民群众对美好生活的向往。

祁美文指出,朱衣棚户区改造工作开展以来,广大干部付出了艰辛努力,严格执行政策不走样,一心围绕征迁做群众工作,深入细致解释政策,把棚户区改造的民生政策不折不扣的送到了群众心中,值得肯定和表扬。当前,朱衣片区征迁进入扫尾收官阶段,越到最后关头越要保持清醒、增强定力,坚持政策问题靠深度宣传、情绪问题靠精准疏导、恶性问题靠依法打击,越到最后越要深入群众、相信群众、依靠群众,不断改进工作方式方法,赢得群众支持,确保8月底全面实现扫尾收官。

祁美文要求,朱衣镇及相关部门要持续加大工作力度,保障工作力量,敢担当、善作为,紧盯目标任务,采取有力措施,有序、公平、和谐推进。要始终保持征地拆迁政策的连续性和严肃性,牢牢守住征迁政策底线,精准落实补偿政策,有力有效推动棚户区改造工作。要坚持朱衣征迁例会制度,部门联动、密切配合、协同推进,依法开展行政执法,落实专班专人对接化解相关矛盾问题。要加强宣传引导,用心用情讲政策,实实在在抓落实,注重正面激励和反面教育,增强干部群众对征迁工作的责任意识,营造全社会主动参与、积极配合、全力支持的征迁氛围,与广大人民群众一道,努力提升城市品质,创造幸福美好生活。

县领导张述林、张永、赵从刚、杨卫参加会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们