奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


县人民政府召开2019年第7次党组会议暨第9次县长办公会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网       2019年8月8日 14时42分

8月6日,县长祁美文主持召开县人民政府2019年第7次党组会议暨第9次县长办公会议。

会议学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》《中国共产党党员教育管理工作条例》《重大行政决策程序暂行条例》和中央和国家机关党的建设工作会议精神, 重庆市委常委会扩大会议精神,中共重庆市委《落实全面从严治党责任实施办法(试行)》《全市河长制工作专题会议纪要》《重庆市生态环境领域“防风险保安全护稳定迎大庆”集中攻坚行动工作方案》,研究部署生态环保、脱贫攻坚、乡村振兴等工作。

祁美文强调,要加强政府系统党的建设,坚持把党的政治建设摆在首位,严格落实全面从严治党主体责任,县政府党组班子成员要严格履行“一岗双责”, 切实抓好分管领域和联系单位的党建工作。要认真贯彻落实好《重大行政决策程序暂行条例》,切实提高政府科学民主依法决策水平,推动政府各项工作在法治轨道上运行,为经济社会高质量发展创造良好环境和坚强保障。

祁美文要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照县委、县政府各项决策部署,强化责任、紧密协作、提高效率,全面统筹农村厕所革命、垃圾分类、农药化肥减量、四好农村公路等工作。要坚持“群众主动、政府行动”“群众先动、政府后动”“群众大动、政府大动”“群众小动、政府小动”“群众不动、政府不动”,充分激发群众参与乡村振兴事业的积极性。

祁美文要求,各级各部门要坚定不移贯彻新发展理念,认真落实市委、市政府关于经济工作的各项部署,拓宽工作思路、创新工作方法、增添工作措施,着力稳住经济基本面、培育新的增长点,推动高质量发展之路越走越宽广。各级河长和县级相关部门要认真落实河长制工作要求,积极开展巡河护河,扎实开展污水偷排直排乱排整治、长江干流岸线清理整治等专项行动,加快建设“山清水秀美丽之地”的奉节样本。要全面做好生态环境领域安全稳定工作,压实风险管控责任,强化安全排查整治,积极做好有关生态环境领域问题整改。

祁美文要求,各乡镇脱贫攻坚指挥长要深入乡镇村社,加强督促指导,认真检查问题整改的档案资料,坚决杜绝假整改、敷衍整改。各责任单位要坚决整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和国家、市级考核督查反馈问题,对照问题清单,补缺补漏、固本强弱,坚决做到问题清零、如期销号。要加快推进与白云区缔结友好城市协议事项,尽快分解任务落实责任,积极主动开展对接沟通,加快推动项目落地,促进双方更宽领域更深层次的合作交流。

县政府党组成员唐守渊、雷开新、张迁、赵从刚、李品雄、于潜、王成、任再稳、宋艳霞出席会议,县民革总支组委马德凤受邀列席会议,县政府办公室班子成员列席会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们