奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


我县召开2019年第三次环委会暨配合第二轮中央生态环境保护督察专题会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年8月8日 14时44分

8月6日,县委副书记、县长祁美文主持召开2019年第二次环委会暨配合第二轮中央生态环境保护督察工作推进会,听取我县配合第二轮中央生态环境保护督察工作开展情况和投诉举报案件处理情况汇报,研究部署问题整改和下一阶段环保工作。

会议要求,要坚决贯彻习近平总书记生态文明思想和习近平总书记关于环保督察的重要指示,以钉钉子精神和严实的作风抓好问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。要做好配合第二轮中央生态环保督察各项工作,把落实中央生态环境保护督察和市委市政府决策部署作为重大政治责任,作为推进我县生态文明建设、加快建设山清水秀美丽之地的重要契机。全县上下要深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,坚持“共抓大保护,不搞大开发”,大力实施生态修复和环境保护工作;要切实把思想和行动统一到中央生态环保督察工作部署要求上来,全力做好配合中央生态环境保护督察各项工作,扛起生态文明建设和生态环境保护的历史重担;要全面提升生态保护和环境治理能力,做到“不让垃圾出夔门、不让污染进长江、不让青山开天窗”。

会议强调,各级各单位要结合此次配合中央生态环保督察工作,坚持环保督察是对奉节最大的帮助,保持思想不松、力度不减、措施不少,全面提高各级领导干部政治站位和业务水平,全力做好生态环保各项工作。要坚持信访投诉是对环保最大的支持,充分发挥群众监督员作用,一丝不苟、举一反三地做好信访投诉案件办理,及时回应群众关注。要坚持立行立改是对人民最大的负责,对标对表抓交办问题整改,逗真碰硬查办典型案件,依法从严查处违法行为,责任化清单化推进环保问题整改工作,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要坚持建章立制是对成果最大的维护,抓住督察整改机遇,积极研究、建立健全生态环保工作机制,促进发展方式转变,推动全县生态文明建设再上新台阶。

县领导张迁、赵从刚、李品雄参加会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们