奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:圆满完成2019年征兵政审工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年9月5日 15时38分

近日,记者从县征兵办公室获悉,奉节2019年征兵政治审查工作圆满结束,全县参加政审人数476人,合格人数392人,合格率82.3%。

据了解,此次政治审查由县征兵办公室牵头负责,县纪委、教委、公安等多个部门协同配合,通过走访应征青年所在的村组干部、左邻右舍、学校、老师、务工企业单位主管人员,与应征青年本人及父母座谈等多种方式,掌握每个应征青年的入伍动机、思想动态、现实表现、学历资质、遗传病史、家庭及社会关系,了解应征青年及家庭成员的遵纪守法等情况。

政审过程中,全体工作人员坚持原则,严格把关,对所有应征对象做到“五走访”“四见面”“七查清”,严格落实“谁政审,谁签字,谁负责”“谁出证、谁负责”的规定和责任倒查制度,把责任落实到每个环节、每项工作、每位人员。

从县人大代表、政协委员、纪委监察、高校教职员工、应征青年家长、离退休干部、退伍军人和热心群众中遴选的106名廉洁征兵监督员也全程参与其中,并与政治审查工作人员签订责任状,要求大家严格遵守工作纪律,坚持公开、公正、公平的原则,严格掌握“一把尺子量到底”的标准,杜绝任何徇私舞弊、索贿受贿、弄虚作假等违法违纪问题发生,确保今年征兵政审工作阳光透明。

下一步,县人武部将对政审合格的392名应征青年进行役前教育训练,并按比例择优筛选为入伍新兵,将他们送往祖国各地投身国防、建功军营。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们