奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:“才子佳人”诗词挑战赛第三季圆满落幕
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年9月10日 15时31分

“咏三峡之巅 品诗·橙奉节”9月9日晚,奉节县“才子佳人”诗词挑战赛第三季决赛在县人民大会堂圆满落幕,来自社区代表队的选手牟平夺得本季诗词挑战赛冠军。

本季挑战赛由中共奉节县委员会、奉节县人民政府主办,中共奉节县委宣传部、奉节县文化和旅游发展委员会和奉节县广播电视台承办。乡镇代表队、校园代表队、机关代表队、社区代表队、企业代表队、景区代表队6支代表队通过队内的初赛、复赛的层层选拔,最终在各自代表队中评出2名选手晋级决赛,共12强选手。同时1名网络人气选手直接参与到决赛。此次决赛共分为“群雄逐鹿”、“针锋相对”及“巅峰对决”三个环节,13名选手经历13进8、8进4、4进1的诗词挑战。

赛前,“才子佳人”诗词挑战赛第一季的冠军刘滔及第二季的冠军潘维也纷纷到场为选手们送上加油打气的诗句祝福。随着比赛的开始,13名选手们慢慢调整心态,消除紧张的心理,渐入佳境。在答题时互不相让,比分不相上下。在第一轮的“拼搏”中,7名选手以分数较高的优势直接晋级到第二轮,稍次的3名选手经过激烈的加赛角逐后晋级一名。第二轮比赛上,采取电脑随机配对选手pk,答对得分、答不出由对方答题的方式,选手们博学多才的诗词储备量更是使现场氛围异常激烈。第三轮“巅峰对决”共分为12道风险题及冠军争夺战的两个环节,风险题则要求选手现场抽选我县风景名胜景区的卡片,卡片上设置相应的答题分数,答对即得卡片分数、答错则扣除相应分值的积分制,选手陈婕妤取得第四名、选手李麟取得第三名。

随后,冠军的争夺在向彩云和牟平两名选手之间展开,两名选手根据飞花令要求,分别背诵出带有“月”字的诗句,答错、答不上及重复诗句都视为失败,经过两名选手的你追我赶、应答自如的激烈竞赛,最后社区代表队选手牟平夺得冠军,机关代表队选手向彩云获得亚军。

除了激烈的比赛外,参赛选手鲁柳为现场观众高歌了一曲,选手胡红以说唱的方式串烧了3首古诗,选手罗谋成的学生们更是拍摄了视频为她加油打气和送上教师节的祝福。

比赛结束后,出席活动的县领导为参赛选手们进行了颁奖。

决赛现场

参赛选手

决赛现场

颁奖现场

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们