奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节召开创建重庆市双拥模范县检查考评汇报会
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年9月12日 16时5分

9月11日,市退役军人事务局党组书记、局长、市双拥工作领导小组成员张邦平主持召开奉节县创建重庆市双拥模范县检查考评汇报会。县委书记、县双拥工作领导小组组长杨树海,县委副书记、县长、县双拥工作领导小组副组长祁美文,县领导钟红兵、许维红、张永参加会议。

会议观看奉节县双拥工作专题片。县委副书记、县长、县双拥工作领导小组副组长祁美文汇报奉节县双拥工作情况。祁美文表示,奉节是一片红色土地,是全市兵源大县,素有“民拥军、军爱民”的光荣传统。近年来,奉节县始终把双拥工作作为一项政治性、全局性、战略性任务来抓,在高位推动中加强“双拥”工作,在浓厚氛围中丰富“双拥”工作,在办好实事中巩固“双拥”工作,在服务发展中提升“双拥”工作,演绎了一曲曲民拥军情深意浓、军爱民鱼水情深的新时代“双拥之歌”。

会上,县委常委、县人武部部长许维红汇报拥政爱民工作情况,县双拥工作领导小组成员单位代表和基层单位代表分别发言。

张邦平在讲话中指出,奉节县双拥工作组织领导坚强有力、制度机制健全完善,宣传教育普及深入、双拥创建氛围浓厚,法规政策落实到位、服务对象反响良好,双拥活动内容丰富、办实事真心真情,全县双拥工作基础扎实、底蕴深厚。希望奉节县要定期收集整理双拥工作和创建工作活动情况,总结推广经验做法;结合打赢脱贫攻坚战,加大困难退役军人帮扶力度,积极树立就业创业先进典型;充分发挥双拥办组织协调、检查督促作用,加强对基层双拥工作的指导,确保双拥工作在基层落地落实。

张邦平强调,要持续加强对双拥工作的组织领导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局来谋划双拥工作,坚持用军民融合发展的战略来拓展双拥工作,紧紧围绕研究解决重难点问题来深化双拥工作,与时俱进推动双拥创建工作不断发展。要高质量做好退役军人接收安置、技能培训、创业就业指导、社会保险接续、优待抚恤、烈士精神传承、信访稳定等工作,不断强化退役军人思想政治建设,建好用好退役军人服务保障体系,推动全县双拥工作再上新台阶。

县委书记、县双拥工作领导小组组长杨树海表示,奉节县将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽双拥工作全局,以更高的政治站位,广泛凝聚双拥思想共识;以更强的责任担当,加大双拥工作力度;以更实的工作举措,全面提升双拥创建水平;以更大的信心决心,深入推动军民融合协同发展,传承弘扬“诗情”与“战火”的文化基因,巩固发展军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,用真心和真情,推动双拥工作在新起点上实现新的更大突破。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们